全球社區網

04月12日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 慈濟歲末祝福很難得 要把握一年一度因緣

慈濟歲末祝福很難得 要把握一年一度因緣

E-mail 列印
今天1月9日,寒流來襲,全臺急凍,桃園區慈濟志工一連兩天於桃園靜思堂舉辦社區歲末祝福,在八度的低溫下,一天兩場,一千二百位有心參與的會眾仍不畏寒冷,有的戴上手套、帽子及圍巾或穿著防風外套來參加,愛心匯 聚,共同祈福。

藉著歲末祝福,有的是因為每年都來領紅包接受祝福、有的是要更了解慈濟、有的是希望透過眾人力量祈禱,讓社會祥和、疫情盡快消弭。

深深覺得歲末祝福很難得,要把握一年一度因緣的慈濟志工丁惠美表示,要讓會員、會眾更認識慈濟,也覺得歲末祝福是上人對所有人祝福,所以她在力邀會員說,「這是上人和精舍師父對大家的祝福,邀請大家能夠回家(慈濟)
。」因此,今天她邀請了北部夥伴四十位,明天則有兩部遊覽車從中部上來。

受丁惠美號召來參加的一對新婚夫妻檔賴文荺和陳泰吉,第一次來參加歲末祝福,他們很感動且發心把善款增加為父母植福。太太賴文荺分享,看了影片才知道慈濟做了很多,連建小學、修繕和獎助學金都有,本以為只救國外和訪貧而已,沒想到做這麼全面,印象最深的是啟動修繕團隊。

這時,賴文荺想到丁惠美與她分享要見苦知福,今天看了影片後,她覺得自己真的很幸福外還表示,「夫妻都要有共通的語言、目標,先生非常有愛心,剛結婚希望透過這個歲末祝福,帶給家人跟自己很大的祝福和幸福。」

先生陳泰吉感動分享:「沒想到慈濟都在幫助全世界的人,其中聽到一句話,因為愛讓生命延續,內心很感動,自己發願,可以幫助更多人。」

長庚養生村長者,連續多年參加歲末祝福,今年也無畏天氣冰冷,三十多位一早搭遊覽車過來,而車資是由本身在長庚養生村養病,今年八十五歲的慈濟志工林雪玉歡喜結緣,她看起來比實際年齡年輕,知道這裡的老人家都很喜歡參加歲末祝福,因此想辦法,透過社工邀約,她分享:「竹筒歲月我從美國開始,回來這裡也繼續,每年歲末都會拿一個竹筒過來捐,這次有五、六千塊,就拿來護持車資。」

主動找慈濟加入會員的長庚養生村長者陳玉枝,這次剛好找到林雪玉繳善款,她分享:「住到哪裡就問有慈濟人在收善款嗎?因為慈濟對任何困苦的人都有貢獻,國家也很需要有慈濟。」歲末祝福,每次都想參加的陳玉枝表示,已經八十一歲了,平時要來靜思堂不方便,像今天有車坐,所以她很喜歡來。

場外同心圓廣場一入口,志工列隊發送平安飯糰、慈濟春聯與大家結緣,中間還擺了一個大竹筒,有不少民眾也捐出愛心竹筒外,也能隨喜付出點滴愛心,善念匯聚,幫助苦難人。

同心圓廣場設置許多攤位,聚集人氣,熱鬧溫馨,有蔬情話意、蔬食遊戲和手作餅乾及蔬果花束義賣、玩遊戲拿禮物、摸彩等活動。

從志工手中拿到平安飯糰、喜氣春聯的民眾李姝綺,也投竹筒付出愛心地分享:「接受師父的祝福,也想了解自己的善款藉由慈濟做了哪些的善事,影片中上人講,這次疫情都是因為大家吃眾生的肉,唯有茹素才能減少災情,會先從自己開始盡量吃素。」歲末年終,為新的一年,共同祈願,李姝綺祈禱時發願,「希望世界包括臺灣,大家健健康康,疫情早點遠離,以後不要再有疫情發生。」

在蔬果花束義賣區挑選志工親手種的友善蔬菜,再隨喜布施的曾鈺蕙分享:「吃素可以救地球,一秒鐘就殺了那麼多的動物,一天就有很多無辜的生命消失,且在被殺的時候都很哀號,看了很可憐,很想流淚。」

不畏寒流來襲,堅持帶著太太來參加歲末祝福的楊富雄,因為有一分心,所以他每次來都抱著一顆學習的心,同時也是回娘家,看一下師父,他說:「每次來都很感動,尤其是看到臺上那兩位師姊,雖然是殘障,還是有那個心,只要能動、能做得到的,就會造福社會,是值得我們學習的。」

圖左 :檔賴文荺和陳泰吉,第一次來參加歲末祝福,他們請購書籍。[攝影者:李明霂]
圖右 :主動找慈濟加入會員的長庚養生村長者陳玉枝(左),這次剛好找到林雪玉繳善款,歲末祝福,每次都想參加的陳玉枝,已經八十一歲了,表示平時要來不方便,像今天有車坐很方便,所以她很喜歡來。[攝影者:李明霂]

圖左 :不畏寒流來襲,堅持帶著太太來參加歲末祝福的楊富雄,因為有一分心,所以他每次來抱著一顆學習的心,同時也是回娘家,看一下師父。[攝影者:李明霂]
圖右 :從志工手中拿到平安飯糰、喜氣春聯的民眾李姝綺,也投竹筒付出愛心地分享:「接受師父的祝福,也想了解自己的善款藉由慈濟做了哪些的善事,影片中上人講,這次疫情都是因為大家吃眾生的肉,唯有茹素才能減少災情,會先從自己開始盡量吃素。」[攝影者:李明霂]

圖左 :在長庚養生村養病的今年八十五歲的慈濟志工林雪玉(右),知道這裡的老人家都很喜歡參加歲末祝福,因此她想辦法,透過社工邀約,車資她歡喜結緣。[攝影者:李明霂]
圖右 :在蔬果花束義賣區挑選志工親手種的友善蔬菜,再隨喜布施的曾鈺蕙分享:「吃素可以救地球,一秒鐘就殺了那麼多的動物,一天就有很多無辜的生命消失,且在被殺的時候都很哀號,看了很可憐,很想流淚。」[攝影者:李明霂]
圖左 :受丁惠美號召來參加的一對新婚夫妻檔賴文荺和陳泰吉,第一次來參加歲末祝福,他們很感動且發心把善款增加為父母植福。[攝影者:李明霂]