全球社區網

02月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 嘉義 西濱快雲嘉段車禍 慈濟志工慰問關懷

西濱快雲嘉段車禍 慈濟志工慰問關懷

E-mail 列印
臺六十一線西部濱海快速公路二百五十四公里嘉義縣、雲林縣交界處,今天(2021/2/21)上午發生二十部大小車輛追撞車禍,造成二人死亡、八人受傷送醫。警方研判事故原因為濃霧造成視線不佳,且沒有保持安全距 離。

嘉義縣消防局上午七時三十一分接獲民眾報案,臺六十一線北上二百五十四公里處發生二十輛車禍,經警方確認後為七輛大貨車、十三輛自小客車追撞造成。

搶救人員到場發現車禍造成一名林姓男子頭顱破裂當場死亡,另九人(三男、六女)受傷,其中六人送衛生福利部朴子醫院,一名李姓婦人呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,經急救後,仍宣告不治,其餘五人意識清楚。另三名傷者意識清楚,分別送嘉義長庚醫院及雲林北港媽祖醫院。

慈濟志工抵達衛生福利部朴子醫院關懷時,嘉義縣社會局長蕭英成也在衛生福利部朴子醫院提供相關的協助,蕭局長表示,關於今天不幸在六十一線公路上,發生的車禍事故,相關的傷亡部分送轄內的醫院,來做相關的診治,非常謝謝慈濟的各位師兄、師姊到院裡來關懷。

這次的傷亡發生在嘉義縣轄內,嘉義縣政府提供相關的協助,慈濟志工也致贈慰問金,車禍傷亡的家屬,他們衡量相關的情況,婉謝慈濟的慰問金,希望可以提供給更需要的人。

送往衛生福利部朴子醫院的傷者均已出院,目前往生者及家屬還留在醫院,由社會局長向家屬轉達慈濟關懷慰問之意,往生者家屬婉拒慰問金,只希望盡快將往生者送回家中。

圖左 :慈濟志工抵達衛生福利部朴子醫院關懷時,傷者均已出院,目前往生者及家屬還留在醫院,由社會局長向家屬轉達慈濟關懷慰問之意。[攝影者:陳黎真]
圖右 :慈濟志工抵達衛生福利部朴子醫院關懷時,傷亡的家屬,謝謝慈濟的好意,他們衡量相關的情況,婉謝慈濟的慰問金,希望可以提供給更需要的人。[攝影者:陳黎真]