全球社區網

12月06日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 澳洲 防疫送素餐 「靜思語」頗受好評

防疫送素餐 「靜思語」頗受好評

E-mail 列印
2020年7月13日黃金海岸慈濟志工第一次為馬特醫院職員獻上四十個素餐盒,其中十個素餐盒獻給當天在第一線照顧Covid-19的醫療人員,同時也結緣《靜思語》及《慈濟月刊》,希望能安定醫護人員的身心靈, 用心防疫。

◎素食餐盒 深受醫護喜愛

馬特基金會資深經理謝佩蓁告知,他們非常喜歡「素食餐盒」,提供給第一線照顧Covid-19的醫療人員,並要求增加至三十個素餐盒;而且許多工作人員回饋,《靜思語》能安撫他們不安的心靈。

8月17日黃金海岸慈濟志工準時十二點到達馬特醫院,七十份充滿愛心的素便當,溫暖醫護人員的胃,也應要求再加贈三十本《靜思語》及《慈濟月刊》。志工為每位工作人員,雙手奉上素餐盒及靜思穀物祝福包。

姍迪(Sandy)特地感恩志工贈予美味的素便當,她分享從靜思語看到——「真正的布施,除了無欲無求還要有感恩心。」她認為慈濟人今日所做的一切,就是這句話的寫照。

◎讀靜思語 審視自我價值

尼艾(Nai An)非常用心讀完《靜思語》,而且把書內的靜思語貼上標籤,要求自己身體力行。他很深度地分享最受用的靜思語——「要以理來轉事,不是以事來轉理」,這句靜思語,讓他再度審視自我價值,在工作及家庭中反觀自我。

執行長安德魯(Andrew Thomas)再度感恩慈濟的護持,他表示要將慈濟的護持事蹟,登在他們的網頁上,讓更多人知道;ICU的負責人麥克(Mark Yang)也特地來感恩慈濟志工對醫院的付出。

地球崩壞的速度愈來愈快,證嚴上人憂心地說:「做不及!」地、水、火、風四大不調,大乾坤已失調,小乾坤的疫情隨之而來,需要更多人的覺醒,才有機會讓地球恢復生機。醫院是治療疫情的重要場所,志工盡心盡力把握因緣,祈望喚醒更多人的覺悟,早日消弭疫情。

圖左 :8月17日的素齋便當,色香味俱全,營養又美味,令人食指大動。[攝影者:彭雲華]
圖右 :慈濟志工們搬運素便當,準備送到馬特醫院。[攝影者:彭雲華]
圖左 :志工恭敬地雙手奉上素便當,馬特醫院職員歡喜領取致上謝意。[攝影者:彭雲華]