全球社區網

08月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 大洋洲 澳洲 防疫推素 醫院職員回響熱烈

防疫推素 醫院職員回響熱烈

E-mail 列印
寒冬時節,7月13日早晨六點,黃金海岸慈濟靜思堂的大寮已動了起來,香積志工團隊「第一次」為馬特醫院職員,獻上四十個素餐盒。其中十個素餐盒獻給當天在第一線照顧Covid-19的醫療人員,虔誠祈禱能帶動茹 素,啟發人人愛動物護大地,早日消弭疫情。

◎首次享用素餐盒 超級美味

素食餐盒回響熱烈,執行長安德魯(Andrew Thomas)表示非常幸運,擁有如好朋友般的慈濟志工,為職員們提供「素食午餐」,營養美味的素食,大家極為喜愛。

他感恩慈濟三十年來的護持,攜手照顧人們的健康,以及給早產兒階段性的支持,慈濟是馬特醫院最強大及堅強的後盾;「今天我們同聚一堂為疫情、為健康把關,這是很重要的一件事,很誠心地感謝慈濟的支援。」

「我想讓您知道,我剛剛吃完一個超級美味的素餐盒,我真的很喜歡這個素餐盒,它應該可以讓我轉變多嘗試素食;這幾週,我也吃過許多素食,我會繼續茹素。」阿曼達(Amanda Tipping)分享。

海莉(Hayley Glenville)享受完素餐盒,臉上露出幸福的笑容。她與志工分享,是第一次品嚐素食餐點,有令人垂涎的好味道,同時也告訴志工未來會多吃素食。

◎美味健康素食餐 頗受讚歎

「我在馬特基金會任職十四年,在這之前擔任護士二十五年,很感謝慈濟今天的到來,我非常喜歡今天的素餐盒;如果給我機會,我也會當個素食者,我愛這素食,我已經開始期待下次的素餐盒。」潔克(Jackie North)喜悅地分享。

馬特醫院公關執行長萊絲莉(Lesly Ras)表示,今天是非常特別的一天,因志工吳照峰(慈田)與慈濟志工到來,並且帶來可口的素餐盒,全體人員都好喜歡這麼美味又健康的午餐;「我們真心感謝與慈濟有三十年的情誼,從慈田師姊與馬特醫院安吉拉(Sister Angela Mary)修女開始,我們的足跡會再延續下去,真的感謝慈濟的支持。」

證嚴上人殷殷叮嚀「推齋戒護生靈」,弟子牢記心中難行能行,把握分秒因緣,走入人群勸素,期盼天下不再有宰殺聲,唯願遍聞佛法祥和聲。

圖左 :志工精心準備的素餐盒,豐富美味又健康。[攝影者:洪明德]
圖右 :貼上動物宰殺數據,在餐盒的蓋子上面,提醒人人茹素護生的重要。[攝影者:洪明德]

圖左 :用乾淨的毛巾,蓋出有溫度的素餐盒。[攝影者:洪明德]
圖右 :慈濟志工林孔龍(濟瀚) 是大船師,運載群生。[攝影者:洪明德]

圖左 :志工們合和互協,送餐至馬特醫院。[攝影者:洪明德]
圖右 :志工帶來素餐盒,獻給當天在第一線照顧Covid-19的醫療人員,虔誠祈禱能帶動茹素,啟發人人愛動物護大地,早日消弭疫情。[攝影者:洪明德]
圖左 :歡喜「愛」的大合照。[攝影者:洪明德]