全球社區網

08月16日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 香港 關懷籠屋居民 贈送物資與測試劑

關懷籠屋居民 贈送物資與測試劑

E-mail 列印
「辛苦你們啊!這個測試劑,在疫情中人人都需要,非常之多謝。有了測試劑,我們放心多了。」籠屋住戶顏惠珍在接受防疫物資包後,雙手合十向慈濟志工道出內心的感恩。

◎關懷弱勢族群 溫暖感恩在心頭

在3月2 4日晚上,志工探訪位於旺角廣東道的兩處籠屋的住戶。林季珍及余小碧各自揹上二十個從運送的車輛卸下、沉甸甸的防疫物資包,穿過馬路及燈光昏暗、濕滑的街市,走去與第一批籠屋戶會合的地方。

香港籠屋的居住環境惡劣,在疫情下其衛生風險尤大,但志工依然持續前往關懷住戶。為減低住戶與志工相互受感染的機會,探訪是在籠屋所在大樓的街道上進行。

在街道的微弱燈光下,志工向到來的籠屋居民,詳細講解快速測試劑的使用方法。住戶李強(化名)向志工説:「真的多謝你們過來……能做得到才是真(心)的!」

在另一籠屋所在大廈的樓下,依靠附近防盜設施的燈光,志工向前來的籠屋居民作關懷,贈防疫物資包,以及説明測試劑的使用方法。

在昏暗梯間,籠屋居民向志工揮手道別;志工希望送去的物資,能在疫情嚴峻下給居民一絲曙光。

圖左 :志工們在昏暗的街道上關懷街友。[攝影者:李健平]
圖右 :志工們人手一包祝福防疫物資,送暖關懷。[攝影者:李健平]

圖左 :志工們關懷街友,期待祝福包能為他帶來溫暖。[攝影者:李健平]
圖右 :志工們開出自家車載送防疫物資,期待發放順利圓滿。[攝影者:李健平]

圖左 :志工們關懷籠屋劏房居民,詳細為他們說明測試劑的使用方法。[攝影者:李健平]
圖右 :志工們關懷籠屋劏房居民,也彼此合十祝福。[攝影者:李健平]