全球社區網

10月08日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 人文學校聯合畢典 疫情後首次實體舉行

人文學校聯合畢典 疫情後首次實體舉行

E-mail 列印
美國新澤西分會兩所人文學校聯合畢業典禮,過去兩年因為疫情關係,都是在線上舉行,今年(2022年)疫情趨緩,總算能於6月5日恢復在靜思堂舉行。第十屆新澤西人文學校聯合畢業典禮莊嚴溫馨,九位畢業生在講經堂 接受師長、慈濟志工們,還有學弟妹們溫暖的祝福。

北校畢業班由張淑貞老師擔任典禮主持人,當音樂響起,畢業生們在師長的陪伴下,依序穿過花架,進入典禮會場接受大家的祝福。

◎向父母道出感恩重 典禮處處溫馨

會場依然重視疫情的安全措施,每一家同坐一桌時,都會保持適當的社交距離。執行長張慈今感恩家長信任慈濟辦校理念,因為看重人文教育的培養,而將孩子送來學校。

就如證嚴上人叮嚀:「若一棵幼苗經過照顧便成為一棵美好的大樹,也會禁得起生活考驗。如同孩子們在父母疼惜與老師用心的教育,必能帶給社會光明,更要時時抱著感恩心,才是最美的人生。」同時祝福畢業生們把心念照顧好,快樂的學習。

北校校長黃慈承,勉勵學生要做好自己,才能遇到最好的人!中校校長趙慈悉,鼓勵畢業生事事皆以「感恩、尊重、愛」作為人生的方向,要將師公上人放在心裡,也要把慈濟教育用在行動中。

由於疫情而將奉茶典禮,改為讓畢業同學們獻上親手寫的感恩卡,並唸出卡片上的內容,感念父母養育之恩,十多年來不辭辛勞的接送,支持孩子對中文及人文的學習,也讓自己在愛中成長,家長們聽著孩子們說出感恩的話,皆感動的流下淚水,場面溫馨感人!

北校學生謝欣庭,親自念出感謝父母為她的付出,讓爸爸深受感動,表示十二年來,有緣在慈濟的陪伴中,全家能一起成長;中校學生王晨曦,感念媽媽的辛勤付出,他的母親鄒峰,很珍惜有機會帶著孩子,將所學身體力行,更感恩慈濟大家庭溫馨氛圍,讓孩子們能快樂學習與成長。

◎行政團隊用心 精彩短片感人

學校行政團隊用心製作畢業生在學校的成長過程,以及畢業感言的影片,這些難忘又珍貴的回憶,點滴湧現在心頭。

吳穎珊同學感恩在慈濟,有具愛心的老師陪伴學習,更感恩自己是慈濟學生,會努力成為更好的人;致力於環保再利用的同學王穆君,感恩學校培養他擁有智慧的人格,豐富了成長的過程。

陽光暖男楊閎予,雖然只有在人文學校就讀一年,但深深感受到慈濟人文教育的不同,從學校的教導中,讓他學到生命中可以運用的知識;樂觀進取的余均均同學,感恩父母、老師的培育和同學們的陪伴。

多才多藝的戴譯陞,感恩老師的鼓勵及父母的支持,讓他能持續在人文學校學習;藝術涵養的張友欽,不捨一起成長的同學們,除了說聲珍重再見外,更期待未來有機會能再相逢。

◎不論何時何地 師長祝福永在

中校的師長們也呈現了祝福影片,不論何時何地,這分叮嚀與祝福永遠都在!北校畢業生,則與家長一起呈現「大地和風慈濟拳」;中校家長張家怡,因為無法來到現場,而在視頻上分享:「彈指間已是十二年了,從一個小小孩成為小大人,感恩老師與志工貢獻時間陪伴,今天不只慶祝畢業典禮,更是要道謝,以及道歉曾經的錯誤和互道珍重的時刻。」

北校家長王維翰,提醒學生要將在學校所學,用在未來的人生,要說該說的話,做該做的事,為社會負起應負的責任。學生們接受了老師、家長、慈濟志工們的祝福後,也祈願能將這分祝福,獻給全天下苦難眾生,最後大家一起虔誠祈禱,願人心淨化,社會祥和,天下無災。

在畢業生向師公上人行最敬禮之後,便是眾所期盼的「撥穗典禮」,祝福畢業生鵬程萬里,展翅高飛。同學們在自己的努力下,在老師的教導中,終於順利接受了畢業證書,為自己的中文學習過程,畫出階段性的圓滿。

圖左 :執行長張慈今為畢業生撥穗,祝福畢業生鵬程萬里。[攝影者:李仁傑]
圖右 :畢業生向師公上人行最敬禮。[攝影者:李仁傑]

圖左 :北校謝欣庭親自說出感念父母為她的付出,爸爸媽媽深受感動。[攝影者:李仁傑]
圖右 :中校王晨曦母親鄒峰發自內心,感恩有機會帶著孩子,將所學身體力行做出來。[攝影者:李仁傑]

圖左 :家長王維翰提醒畢業生,要為社會付出應有的責任。[攝影者:李仁傑]
圖右 :北校校長黃慈承勉勵學生,頒發畢業證書。[攝影者:李仁傑]

圖左 :北校畢業生與家長一起呈現「大地和風慈濟拳」。[攝影者:李仁傑]
圖右 :中校的師長及家長,給予畢業生滿滿地祝福。[攝影者:陳在新]
圖左 :畢業生與師長們的合照。[攝影者:李仁傑]