全球社區網

03月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 「物資廚房」帶動善循環 「美華協會」捐款慈濟

「物資廚房」帶動善循環 「美華協會」捐款慈濟

E-mail 列印
慈濟新澤西分會於2010年9月10日在會所所在地雪松林市,啟動素食「物資廚房(Food Pantry)」以來,除了提供社區內有需要的民眾解決食物上的困難,同時也 和社區結下了大愛的善緣。

「美華協會」(OCA- NJ)新澤西分會的成員李太太(Linda Lee)從雪松林市社區新聞上,得知慈濟這個團體正在當地推行「物資廚房」的善行,決定要進一步多加 了解慈濟,並考慮將之前所勸募到的青海玉樹地震捐款交由慈濟來幫助受災的民眾。

由多數華裔第二代組成的「美華協會」成立於1978年,總會設於華盛頓,成員的組織形態與慈濟的志工制度相同,協會長久以來致力於推廣社區教育,領導才能的發展和促進亞太 裔在美平等相待。

「美華協會」身為第一個在美成立的亞太裔理事會組織,其協會最主要的目的是希望讓在美的亞裔和亞太裔群體能互相影響,相融並蓄,發揮自我的抱負,擁抱生活新希望。

新澤西公關組余慈禕師姐在接到通知後,隨即與李太太聯絡,除了感恩他們願意進一步來了解慈濟之外,並立即將慈濟從1996年開始在青海扶貧,關於證嚴上人,華爾街日報等介 紹慈濟的資料與她分享。

希望這些志工走過的大愛足跡,能提供予「美華協會」董事會成員來認識慈濟世界,並獲得他們的認同,將勸募的部份善款捐給慈濟。經過慎重的開會,新澤西分會在10月15日迎 來了「美華協會」的三位代表和他們用愛心所勸募而來的一千四百三十五 美元善款。

董事會成員李太太夫婦與漢生太太(Yolanda Hansen)首先於靜思書軒中聽取林慮瑢師姊,余慈禕師姊介紹慈濟的簡報,了解了慈濟的起源和竹筒歲月之後,他們不僅 對慈濟的理念和大愛精神有深刻的印象,也深深被上人的智慧和毅力所感動。慈濟人44年來在上人的帶領下在全球致力於慈善,醫療, 教育,人文四大志業的真實路,也開啟了他 們另一扇慈善的心窗。

尤其在慈濟推行環保二十年來的今天,對於林慮瑢師姊所介紹的慈濟環保產品,如由寶特瓶回收再製的救災毛毯、環保餐具到國際賑災食品香積飯、麵等更深為驚訝和讚歎。

居住在會所隔壁公寓八十高齡的漢生太太,雖然和慈濟為鄰,近在尺呎,卻從未進入過新澤西靜思堂,如果不是玉樹捐款的因緣,也無法和慈濟結下這一善緣,從外觀無法窺探到會所 內莊嚴典雅的氣氛及陳設規模,今日得見讓她深表讚歎。

「美華協會」隨即邀請慈濟在明年的大會會議上介紹慈濟,因為慈濟人的三願「人心淨化,社會祥和,天下無災難」,和他們協會的創辦宗旨是一致的,希望凝聚彼此善的力量為社區 民眾創造福祉,締造祥和社會。

林慮瑢師姐也將上人的「靜思語」一書和環保筷子與他們結緣,並邀請他們繼續支持新澤西慈濟在雪松林市的社區活動,如接踵而來的宗教聯合祈福晚會,成就更多的人間美善典 範!

圖左 : 林慮瑢師姐介紹慈濟環保筷子予美華協會代表。[攝影者:王萬康]
圖右 : 漢生太太對於回收保特瓶能再製成如此雪白的毛毯深表不可思議和讚歎。[攝影者:王萬康]

圖左 : 余慈禕師姐介紹慈濟國際賑災食品香積飯等食品。[攝影者:王萬康]
圖右 : 林玲雅師姐展示由七十支保特瓶再製而成的環保毛毯,李雷先生也親手觸摸來感受它的柔軟。[攝影者:王萬康]