全球社區網

12月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

肯定慈濟善行 僑團捐款援日

E-mail 列印
4月2日下午六時,德州越棉寮華裔聯誼會七位代表,在會長周滿紅帶領下,把會員們對日本災民的善心捐款,送到慈濟德州分會靜思堂,由執行長黃濟恩師兄與多位合心組員與幹事 代表接受。當天,也有多家休士頓社區的報社記者前來採訪捐款狀況。

首先,濟恩師兄對代表們作簡報,包括3月12日開始,慈濟全球動員的一系列日本賑災活動。例如:十六位首發團到震災現場採訪、發放熱食以及保暖物資等等的感人故事。

七位代表除了讚許之外,並分享他們每次回鄉時所聽聞有關慈濟無私的愛,以及志工們為當地居民付出的善行等訊息。會長周滿紅個人的經驗是,有次回國時一位鄉下居民向他報告, 抽水機是慈濟幫忙安裝的,他聽了深受感動。

接著,在靜思書軒的證嚴上人法照前,進行了簡單的捐款儀式。會長懇切地呼籲到場採訪的記者們,把慈濟的善行、上人大慈大悲的愛心、以及他們的義舉,向大眾報導。希望此次的 捐款能有抛磚引玉的成效,讓大家把善心善款,託付給絶對值得信賴的慈濟。

最後,志工與來賓一一致意並贈送結緣品,同時介紹結緣品中的慈濟有機綠茶,即剛才在聚會中所奉上的綠茶。臨行前,聯誼會代表們非常讚賞慈濟的靜思文物與相關產品,也進行選 購,並再次與志工合影留念,紀念這一個多國多族裔,基於愛心與信任而結合的善緣。

圖左 : 德州越棉寮華裔聯誼會七位代表,來到慈濟德州分會靜思堂,將援助日本災民的善款捐給慈濟。[攝影者:陳淑貞]
圖右 : 會長周滿紅分享回鄉時聽聞有關慈濟善行的小故事,並表示相當感動。[攝影者:陳淑貞]

圖左 : 回贈結緣品後,大家共同合影紀念此義舉。[攝影者:陳淑貞]
圖右 : 臨行前,不忘選購大家推崇與喜愛的靜思產品。[攝影者:陳淑貞]