全球社區網

10月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 臺北 親子學習擁抱 更勝千言萬語

親子學習擁抱 更勝千言萬語

E-mail 列印
為讓父母親更了解孩子,及讓孩子明白父母親殷殷教誨背後的心情;慈少班班長張寧媽媽對學員說:「媽媽每天不厭其煩的叫寶貝起床了、要遲到了……得到的不是謝謝,而是你們不 耐煩的回應『您不要再念了、您好煩喔!』現代的小孩總是認為父母親的付出是理所當然,不懂得感恩,希望經過今天的活動,你們都能知恩、感恩、再報恩。」

最溫馨的奉茶讓一向好動的學員,在端起茶杯的那一刻,變為成熟懂事的大孩子,循序漸進緩緩走向爸爸、媽媽,單膝而跪恭敬地奉上代表感恩的茶水,這一幕讓不少家長感動落淚, 家長與孩子深深擁抱,感受對彼此的愛。

生平第一次體驗到孩子屈膝奉茶的李金聰爸爸感恩地說:「很高興有機會參加這樣有意義的活動,看到很多家長感動而真情流露,哭紅了雙眼,我比較理性沒有流下眼淚,但是內心的 感受是一樣的,我想,回去之後要強迫自己學習抱抱孩子,因為一個擁抱勝過千言萬語。」

進行歡樂慶生之前,觀賞《大象的生產過程》,這是動人心弦的影片,畫面上母象不停踱步,偶爾發出痛苦的呻吟,當小象自母體滑落一動也不動時,壯碩的母象靈活地移動雙腿,心 急的用腿輕輕推動小象,希望他能站起來,此時,每個人屏氣凝神注視著螢幕,默默為小象加油,母象不放棄陸續用鼻子觸動小象,小象終於平安活了過來,剎那間似乎看到母象的笑 容,大家同時感受到新生命誕生的喜悅,也看到母愛的偉大。

深刻體會到「行孝不能等」的班爸爸陳光陽,哽咽地向大家內心喊話:「百善孝為先,懂得孝順的人决對能把善做好,如今,我的父母都已經不在,想要對他們多好、對著他們說聲 『我愛您』再也沒有機會,你們真的要珍惜現在,勇敢、大聲說出對父母親的愛,不要將愛放在心裡,口難開。」

昨天還跟女兒發生爭執的林月蘭媽媽,聽到女兒在親親寶貝真心話單元中說:「媽媽,我愛您!」高興與感動的淚水潸然而下,她說:「沒想到今天的課程這麼感性,從小獨立好強的 采韻不曾對我說過這句話,更不曾像剛剛那樣貼心地為我倒杯茶,這幾年在慈少班她真的改變很多,希望她能了解,我對她的愛跟弟弟、妹妹是一樣的。」

原本活潑大方的梁采韻,站在媽媽旁邊突然嬌羞了起來,她說:「每天我都期待上課日的到來,因為在慈少班是我最快樂的時刻,我喜歡這裡的每個人。」

在生命長河中,父母是孩子最安全的避風港,希望每位學員都能記住今天的感動,將孝道實踐在生活中的每一天。 .

圖左 : 女兒的一句「媽媽,我愛您!」林月蘭媽媽高興與感動的淚水潸然而下。[攝影者:李銅宸]
圖右 : 感性的班爸爸陳光陽,哽咽地說:「百善孝為先,勇敢、大聲說出對父母親的愛,不要將愛放在心裡,口難開。」[攝影者:李銅宸]

圖左 : 站在媽媽旁邊嬌羞的梁采韻,她說:「每天我都期待上課日的到來,因為在慈少班是我最快樂的時刻。」[攝影者:李銅宸]
圖右 : 又帥又酷的劉軒偉告訴媽媽說:「以後我會孝順您,請您不要大聲跟我說話。」[攝影者:李銅宸]