全球社區網

01月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 靜思智慧隨車行 司機乘客樂結好緣

靜思智慧隨車行 司機乘客樂結好緣

E-mail 列印
台中市北屯一區的慈濟志工帶著二十份智慧袋,於4月8日前往北屯區東山路「怡美計程車行」,與司機朋友們溫馨相約,共同推動「好話滿街跑,智慧袋(帶)著跑」活動,期待將上人的法帶給司機朋友與乘客,將善法落實社區廣泛推行。

怡美車行北屯區分行站長張騏宏,選了幾張靜思語,他指著其中一張說:「證嚴法師說的:『付出就是最大的收穫』,是我與董事長認為最能鼓舞人心的靜思語。」[攝影者:蘇玉珍]
春雨蘊育萬物,滋潤大地。台中市北屯一區的慈濟志工一行八人,踏在涼風細雨裡,拎著二十份智慧袋,於4月8日下午,滿懷喜悅的前往北屯區東山路「怡美計程車行」,與司機朋 友們溫馨相約,共同推動「好話滿街跑,智慧袋(帶)著跑」活動,將上人的法帶給乘客,以智慧滋養人人的心房。

當台北慈濟志工推動「靜思語好話滿街跑」後,繼而延伸出計程車「智慧袋,帶著跑」時,許多司機朋友藉著《靜思語》,不但能與乘客結善緣,還解開了許多挫折的心門,一連串感 人的故事時有耳聞。

北屯一互愛組長魏淑美覺得做好事不能少我一個人,應將善法落實社區廣泛推行,便於住家附近,與台中市怡美計程車行董事長洪明意先生取得聯繫,宣導「智慧袋」的真實意義。

每個「智慧袋」中裝有集眾人愛心募集的一本《靜思語》(第三集)、《慈濟月刊》、靜思卡片四十張和一張靜思語簡易篇,裡頭更盛裝著志工們在兩星期內,「愛心不落人後,用心 準備」的那分貼心。

洪明意認為淺顯易懂的靜思語可運用在生活中,讓大家都有好的思維,快樂過生活,便欣然接受志工們的巧思。他表示:「台中市共有三十六家怡美車行,每部計程車都要吊掛智慧 袋,讓司機們帶著智慧穿梭在大街小巷中,使人心淨化,社區更祥和。」

東山路怡美車行是北屯區內的分行,今天為慶祝新店搬遷,志工們除了攜帶二十份智慧袋以外,還精心書繪了「事事(柿柿)如意」、「心開運通˙福就來」祝福語,附上可黏貼牆面 的大張靜思語貼紙,祝福他們日日平安吉祥。

分行站長張騏宏也選了幾張靜思語,分別貼在牆上,他分享:「證嚴法師說:『付出就是最大的收穫』,這句話是我與董事長認為最能鼓舞人心的靜思語。」他對靜思語有分獨鍾的歡 喜心。

此時司機潘志聰剛從外頭回來,瞧見靜思語──「口說好話如口吐蓮花,口說壞話如口吐毒蛇」,直誇:「這句好、這句好,結善緣,功德無量喔!」又說︰「我這部車內也要吊掛一 個智慧袋,好的東西放著,就會有好的回應,乘客也高興坐我的車。」

志工蕭秀治見到陸續回來休息的計程車掛上智慧袋時,欣喜的說:「每句好話都在提醒打結的心轉念,靜思語雖短,但可打開心門,智慧袋隨車行,落實社區是志工們的心願。」

事後,志工紀羿秀也與大家互勉:「東山站是中區最大的怡美分站,能配合將靜思語推向每個角落,帶動每一家人都了解靜思語的清淨智慧,這項活動務必要持之以恆,也期盼能因此 而接引更多人間菩薩」。

慈濟人的用心,循著不同管道,將上人的法深入各個行業,每一個角落,期待社會充滿祥和無爭的美好環境。
圖左 : 台中北屯一慈濟志工推動「好話滿街跑,智慧袋(帶)著跑」活動中,盛裝著志工滿滿愛心的精神食糧的「智慧袋」裡有《靜思語》〔第三集〕和《慈濟月刊》、靜思卡片四十張和一張靜思語簡易篇。[攝影者:蘇玉珍]
圖右 : 慈濟志工魏淑美覺得「做好事不能少我一個人」,應將善法落實社區廣泛推行。圖為她向怡美車行司機朋友介紹智慧袋內的《靜思語》內容含意。[攝影者:蘇玉珍]
圖 : 計程車司機潘志聰見到靜思語「口說好話如口吐蓮花,口說壞話如口吐毒蛇」,直誇:「這句好,結善緣,功德無量。」並說他車內也要吊掛福慧袋,讓乘客高興坐他的車。[攝影者:蘇玉珍]