全球社區網

03月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 每月環保日 大有國小設立回收點

每月環保日 大有國小設立回收點

E-mail 列印
桃園市大有國小訓導主任楊秀琴老師,是慈濟教師聯誼會志工,她主動向校長提起在校正式成立環保點的想法,獲得校長的認同。今日(4/11)是每個月的慈濟環保日,在全球環保志工積極推動環保之際,在大有國小今天也正式成立社區環保點,有二十幾人加入愛護地球行列。

小朋友也來投入回收工作,由師姑引導如何分類。[攝影者:楊仁湧]
今日(4/11)是每個月的慈濟環保日,在全球環保志工積極推動環保之際,在桃園市大有國小今天也正式成立社區環保點,加入愛護地球行列。

今年是慈濟推行環保第二十年,今天是大有國小是加入全球環保回收點成立的第一天。早上八點不到,陸續有志工到來,同時接引了許多第一次做環保的居民,有二十幾人奉獻他們的 假日,來到這裡做環保。

大有國小訓導主任楊秀琴老師是慈濟教師聯誼會志工,由她主動向校長提起在環保日的今天,在校正式成立環保點的想法,而校長一向認同慈濟,他認為這作法很好,只要校園環境維 護好都沒問題。

除了環保日之外,大有國小平日就已經在護持慈濟的環保理念了,學校的資源回收作為學校基金,但特別將寶特瓶另外收集,成為回收再製的材料,給慈濟賑災用。

志工王合瑾家住桃園,假日偶爾有空就去台北八德環保站做環保。因為婆婆往生,經由同事介紹與桃園區呂春桃師姊和結緣。在2009年底至台北慈濟醫院當志工而感動,於是發心 要參與志工培訓,目前與朋友一起上見習課程。得知今日大有國小有環保點,與朋友周瓊芬一起來參與愛護地球的行列。

今天第一次參與的居民,由志工莊美香師姊與呂益煊師兄為大家說明環保分類,哪些是可回收的?什麼是硬殼塑膠?讓大家做起來更得心應手。

師姊熱心招呼每位志工「休息一下、用點心」。楊秀琴老師準備了豆漿要給大家補充水分,師姊們也準備炒米粉顧大家的體力,和氣組長游春娘師姊也來和大家鼓勵,整個廣場充滿歡 樂的氣氛,如同一個大家庭。

廖素玉住在大有國小附近,平時陪伴行動不便的先生,自己的腰也不能久站,但一聽到師姊向他提到這裡的環保日,覺得這麼近可以來,便決定要來付出。

志工黃心師姊說,環保只是一個起點,希望藉著這個開始,以後還會有更多的大愛媽媽將靜思語教學帶動校園,傳達慈濟理念及上人的法。

圖左 : 大有國小成立環保回收點,邀約居民一同來做分類。[攝影者:楊仁湧]
圖右 : 志工們用心踩寶特瓶,並做好分類。[攝影者:楊仁湧]

圖左 : 呂益煊師兄敎大家辨識回收種類。[攝影者:楊仁湧]
圖右 : 完成回收分類的工作後,全體志工合照。[攝影者:楊仁湧]