全球社區網

03月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 桃園 聽從媽媽建議 兒子不爬山來掃街

聽從媽媽建議 兒子不爬山來掃街

E-mail 列印
為讓更多人響應與了解地球重要,桃園區青溪互愛組隊舉辦社區掃街,希望帶動社區民眾,大家一起來清淨家園愛護地球,志工先將環保站四週清掃一番再延著環保站四周、青溪國小、自強路、中山東路、中央街一路清掃,經過志工清掃後,道路煥然一新。

楊文鍵先生聽了媽媽的建議,捨棄爬山來參加掃街活動。[攝影者:楊仁湧]
4月15日早上八點桃園,三元環保站四十二位志工齊聚環保站,準備為社區街道大掃除。志工們各自準備清掃工具掃帚、畚斗、推車、垃圾袋等,還有熱心五金行老闆娘,知道慈濟 要掃街,特地捐贈竹掃帚二十多支給志工們使用。

4月22日是世界地球日,地球暖化嚴重,為讓更多人響應與了解地球重要,桃園區青溪互愛組隊舉辦社區掃街,希望帶動社區民眾,大家一起來清淨家園愛護地球,志工先將環保站 四週清掃一番再延著環保站四周、青溪國小、自強路、中山東路、中央街一路清掃,經過志工清掃後,道路煥然一新。

游秀絨師姊說:「昨晚睡不著,一直祈求老天爺今天的天氣可以不冷不熱,讓志工可以安心掃街,剛好今天是陰天非常舒適,埽地不但清掃社區垃圾,也要清除心靈無名污穢。」

青溪里里民陳麗華知道慈濟要掃街,自掏腰包結緣三十份麵包,自己也投入掃街隊伍。她說:「平常是長庚醫院的志工,知道慈濟要在社區掃街,自動響應這有意義活動。」

楊文鍵先生,平常都去爬虎頭山,今天因為媽媽楊李矧的鼓勵,捨棄爬山也來參加掃街。媽媽是慈濟委員,他們全家也都是慈濟志工,他說:「媽媽勸他,爬山無目的,要做有意義的 事,來掃街是好事一件,掃街是道路美容師,不是清道夫,能讓道路更清潔美麗。」

七十八歲的吳簡金珠一頭白髮,人老心不老,動作還是很敏捷。她說,心還是跟年輕人一樣不老,掃街出來動一動,對身體很好。

志工陳春梅雖然罹患大腸癌,她說不去想自己是個病人就好了,掃街讓她心情愉快,也讓街道更乾淨,心也歡喜。

陳素梅女士幾乎每天到環保站回收分類,風雨無阻,她說:「捨不得請假,因為要盡量賺,才能將業力掃掉,人都是帶業而來,要認真做、歡喜做,才會消業。」

八十二歲鍾秀英老菩薩,也跟在隊伍裡認真掃街,她說,每天都到環保站回收,沒有一天休息,今天掃街當然不缺席,如果不做環保,哪她做什麼?會失業呢!所以,有工作做很高 興,身體會更健康。

志工隊伍分成兩排,將道路兩旁垃圾清掃乾淨,也為社區街道做一番整頓,志工平常在環保站分類回收落實社區,對社區環境清潔不虞餘力,活動在九點結束,剛好天空也飄起毛毛細 雨,這次帶動不少社區民眾一起來參與,凝聚社區居民力量,希望呼籲更多人來重視環保與地球,讓環境更清新美麗。

圖左 : 四十多位志工大家一起歡喜清掃街道[攝影者:楊仁湧]
圖右 : 志工彎腰撿起垃圾[攝影者:楊仁湧]

圖左 : 志工延著環保站四週青溪國小清掃街道[攝影者:楊仁湧]
圖右 : 志工為社區街道清掃乾淨[攝影者:楊仁湧]