全球社區網

05月08日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 曾到海地賑災 全力倡「五元的力量」

曾到海地賑災 全力倡「五元的力量」

E-mail 列印
2010年海地大地震後,曾參加過海地國際賑災的張慈儀師姊,很不捨那些受災區的孩子們,在協助推動2011年美國慈濟「五元的力量」這運動上不遺餘力;不但利用放假的日 子打電話給每一位親戚朋友,請大家加入愛的隊伍,更把握任何一個可以推動的機會。

9月10日在斯威克里郡(Sweeckly)有一個慶祝豐收的民俗節,本身在斯威克里郡開餐館的慈儀師姊,也租了一個攤位賣吃的東西,更把攤位的一半空出來,邀請慈濟匹茲 堡聯絡處負責人李濟灝師兄及志工們,一起去宣傳環保和「五元的力量」。 早上九點半,大家把展示桌準備就序。十點半,陸陸續續有很多人潮開始出現。

當民眾走過慈濟擺的桌子前面時,對慈濟擺的環保展示桌非常的好奇,都會走過來看。志工們利用這個機會,立刻跟他們介紹環保,也介紹大愛感恩科技,是如何把寶特瓶製成紗,再 做成各種的產品。每一位聽完介紹的民眾,都非常驚訝寶特瓶也可以做衣服!不過,慈儀師姊也告訴民眾盡量不要用寶特瓶,但如果用了,就一定要做好環保,愛護這個地球,才能減 少災難的發生。

濟灝師兄、慈儀師姊也會分享去海地賑災的經驗和心得,請民民眾加入「五元的力量」這個愛的行列。 而在外面擺攤位賣吃的,是需要經過衛生局的檢查才行,因此現場有一位衛生 檢查員前來關心,在檢查完後,看到濟灝師兄胸前掛的名牌時,好奇地問「慈濟是一個怎麼樣的慈善團體」時,濟灝師兄便介紹慈濟、環保及「五元的力量」,衛生檢查員現場也填表 捐款,要幫助海地的孩子。

另外,有一位年輕的男孩看完宣傳單後,問慈儀師姊:他沒有錢,但是他能捐兩塊錢,這樣也能幫助那些孩子們嗎?慈儀師姊表示愛心不分大小,也接過兩塊錢,向他感恩。慈濟的募 款並不在於錢的多寡,而是在於助人者的善念和愛心!

圖左 : 鄭惠如師姊向來攤位前的人介紹環保。[攝影者:陳慮曉]
圖右 : 民眾了解慈濟在做什麼之後,馬上填表響應「五元的力量」。[攝影者:陳慮曉]
圖 : 鄭國智師兄向路過的民眾介紹環保。[攝影者:陳慮曉]