全球社區網

06月20日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 認養當地道路 新澤西志工掃街

認養當地道路 新澤西志工掃街

E-mail 列印
自從2010年向新澤西州含德市市府認養了含德市的克勞福德道路,慈濟美國新澤西分會志工共十一人,再度於2012年4月18日早上九點,在含德市的老人中心前面集合,準 備今年度第一次的掃街,用行動愛地球。

今年北美特別暖和,一場雪都沒有下,草地非常乾燥,東部已有數起野火燒林的火災。 前兩天氣溫甚至高達華氏八十度(攝氏約二十六度),但是在掃街當天,氣溫又降回六十多 度,令人感到舒適萬分。感謝天公作美,讓志工們能以春日踏青的心情掃街。

志工上次掃街的時間是去年(2011年)10月底,半年下來,草叢中的瓶瓶罐罐、保麗龍、舊報紙等還真不少。為節省時間,志工們4月18日當天共分成三路沿途尋「寶」,並 耐心地用夾子一一夾起垃圾及資源回收物。

此次,草地上的煙蒂很多,一位師姊邊整理邊說,有些煙蒂甚至是一堆堆在一起,不可能是隨手從車裏拋出來的,推論應該是有人特意停下車,把煙灰缸裏的煙蒂,一逕倒在草地上。

由於幾位師姊都進入子女長大相繼離家的空巢期,面對人生新階段的轉換重新找尋生活的重心,大家一邊撿拾垃圾,一邊分享彼此的心聲,不知不覺在兩小時中,走走撿撿了兩哩多 路。最後,志工把回收物及垃圾,一袋袋地包紮好,讓清潔隊來收取。含德市市府清潔單位負責人史提夫先生,也特地開車過來向大家道謝。今年第一次的掃街,就在志工們的道別聲 中,圓滿結束了。

圖左 : 清惠師姊與美鳳師姊在草地上撿拾垃圾及回收物,過程中還看到被丟棄的垃圾袋。[攝影者:楊麗文]
圖右 : 慈濟志工用心撿拾道路旁的垃圾及回收物,連草叢裡的也不放過![攝影者:楊麗文]
圖 : 志工們目光一致,焦點集中在草地,查看是否有更細小的垃圾。[攝影者:楊麗文]