全球社區網

03月07日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 不同國籍學生 喜獲獎學金鼓勵

不同國籍學生 喜獲獎學金鼓勵

E-mail 列印
慈濟美國新澤西分會於6月16日舉辦「2012 年慈濟新澤西獎學金頒獎典禮」,共有二十三位成績優秀的新澤西賓州及大費城區高中應屆畢業生,每位獲美金一千元的獎助學 金。

今年提出獎學金的申請人有來自特拉華州(Delaware)、費城(Philadelphia)和新澤西(New Jersey)的公立高中學校,新澤西分會發出三百九十 五份邀請函,有八十一位申請學生。兩個月來經過家訪、初審、復審,最後甄選出二十三位優秀學生。學生與其家人一起出席領獎,在莊嚴溫馨的典禮中,共同見證子女的榮耀。

主持人慈青學長郭麗娟和李若漢致歡迎詞,揭開典禮序幕。接著自幼在慈濟家庭長大的吳芳俐、許有涵分享慈青日常所參與的活動,並介紹慈濟四大志業、八大腳印,還有環保,素食 理念如何創造祥和純淨的地球,以及證嚴上人提倡「八分飽,二分助人好」,啟發現場親子的愛心。

來自新澤西北伯根(North Bergen)的 Pin Lin母女兩人,就齊心表示將參加慈濟志工行列。一向熱心社區義工、原藉Jamaica的Tamara Frater,從回顧影片,看到全球慈濟人的身影在災難中幫助那些不認識的人,感恩證嚴上人利益眾生服務,父親George Frater對這無私的奉獻也深受感動。

一位富有愛心和上進心的青少年Edmund Korley,他的宏願是做一位醫生,將來學業有成,將回到他的出生地──迦納(Ghana),挽救這醫學不昌明,藥資嚴重貧 乏,人民生活貧瘠落後的故鄉。證嚴上人能夠從零開始,到如今建立了六所慈濟醫院,這對他的人生展望有極大的鼓舞。母親Mrs. Korley感恩他們一家人能來美國發展, 更感恩有一位如此懂事的兒子,未來要走的路雖然仍漫長艱苦,但她有信心陪伴兒子成就他的理想。

原籍伊拉克(Iraq)、來自費城的Sara Abdulrasool,倍伴她來的父母皆是行動不便,而她則剛動了三次手術,與骨癌病魔共存,手臂上長長的疤痕,且腰部要 用圍腰撐托,瘦弱的身軀令人不忍,但是性格樂觀堅強的她,完成大學是其所願,她表示得到慈濟的獎學金是一份莫大的鼓勵!

海地(Haiti)籍的Molene Ogany表示,來到慈濟,學習幫助別人是一件快樂的事,看到慈濟幫助各國災難所需,為慈濟感到驕傲,也希望成為慈青,由感動化為行 動。

典禮在聲聲感恩中結束,慈濟美國總會副執行長陳濟弘師兄,和慈濟新澤西分會副執行長周濟躬師兄,以中、英、日、西文版的《靜思語》書籍與獲獎同學結緣,期望這一群青年藉著 靜思語獲得心靈的資糧,讓年輕的生命在未來有著正確的方向,進而為社會貢獻所學,且造福人群。

圖左 : 金濟繼師兄向清寒獎學金同學分享慈濟志業。[攝影者:高濟竣]
圖右 : 新澤西慈濟志工與清寒獎學金同學們合照。[攝影者:高濟竣]

圖左 : 兩位主持人向清寒獎學金同學們,分享慈濟頒發獎學金的意義。[攝影者:高濟竣]
圖右 : 獎助學金頒發典禮上,全體唱〈祈禱〉,祈禱天下無災難。[攝影者:高濟竣]