全球社區網

08月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 桑迪一周年 志工接受市長感謝狀

桑迪一周年 志工接受市長感謝狀

E-mail 列印
10月24日是個秋髙氣爽也是個感恩的曰子,距離2012年桑迪風災摧殘新凙西卅沿海一週年,南湯姆士河市的巿民一年來在政府的補助和自助下,努力重整家園,如今已步入正 常軌道。選擇一周年後的今天,在南湯姆士河小學舉行感恩茶會,感謝各團體的協助,以及慈濟於風災發生後,不辭勞苦勘災和發放。

在吳濟紹師兄的帶領下,七位慈濟志工臺接受市長的感謝狀。每個人心中充滿感恩,回想災難時,看到人人真心與真情的流露,見苦知稫,今後會更珍惜平安就是稫的日子。

在風災週年的感恩茶會裡,受邀團體除了慈濟,還有消防隊、紅十字會成員、警察保母、童子軍及社區志工。約瑟夫‧香檳市長(Joseph Champagne) 在歡樂的氣 氛中一一感恩。他真誠的希望在任内,能好好照顧像親人般的每一位市民。更感谢大家在天災時,為苦難的人付出的心力。這位慈濟人稱之的阿難市長,不但對慈濟理念非常贊同,也 因桑迪風災成為慈濟志工。在新澤西分會執行長林慮瑢師姊的引領下,遠渡重洋到臺灣面見上人,並發心要做上人的貼心弟子。

頒獎時,吳濟紹師兄代表領感恩獎狀,這是慈濟人共同努力的殊榮。與會中,一位桑迪颶風的受災戶,因積極幫助受災民眾辦理申請發放和重建申請而受表揚的蘿繽‧勞倫斯太太 (Ms.Robyn Lawrence)和她的兒子巴比‧勞倫斯(Mr. Bobby Lawrence),之前因一塲火災讓她再一次失去一切,而成為火災受災戶;當時談 到火災時,她手足無措、心有餘悸,目前没有工作收入,只靠政府補助和兒子的殘障金生活的她,慶幸兒子安然脱險。經過慈濟志工的評估而贈予三百元救助金,希望能幫助她度過難 關。

上人常問弟子,「是明天先到還是無常先到?」大家都知道「明天」會到,但「無常」或許已在某時某地某人中發生了。由此,志工們要時時謹記上人教導:拔苦難、啟善念、普潤蒼 生,人間菩薩愈多,天地祥和平安。

圖左 : 南湯姆士河巿舉行感恩茶會,感謝各團體的協助,以及慈濟於風災發生後,不辭勞苦勘災和發放。感謝狀[攝影者:黄佳琳]
圖右 : 感恩茶會中,慈濟志工們聆聽蘿繽‧勞倫斯太太(Ms. Robyn Lawrenle)和和她的兒子巴比‧勞倫斯(Mr.Bobby Lawrenle)的近況,經過慈濟志工的評估而贈予三百元救助金,希望能幫助她度過難關。[攝影者:黄佳琳]

圖左 : 南湯姆士河巿感恩茶會,準備被表揚的每個單位團體。[攝影者:黄佳琳]
圖右 : 南湯姆士河巿感恩茶會阿難市長(右三),官員代表和慈濟志工們合影。[攝影者:黄佳琳]