全球社區網

08月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 市長帶動綠色生力軍 淨灘回饋鄉里

市長帶動綠色生力軍 淨灘回饋鄉里

E-mail 列印
2013年9月21日,慈濟新澤西中部和氣孟莫斯互愛組在中部的肯斯堡海灘(Keansburg Beach),舉辦每年一次的淨灘活動。今年的活動有一大特色,就是數年 來落實的肯斯堡社區,正是去年被桑迪颶風重創的城市,也是慈濟發放濟助的災區之一。今年志工們聯合肯斯堡市民共同淨灘,肯斯堡市的市民有三十多位參與這次的淨灘活動,總共 參與淨灘的人數加起來有百人之多。

九點整,慈濟志工在海灘邊集合,肯斯堡市淨灘活動的召集人安(Ann)也加入此活動,和大家一起虔誠齊唱〈愛與關懷),做淨灘活動前的祈禱。陳濟悟師兄以愛的叮嚀,告訴大 家如何將撿到的垃圾分類,並提醒注意自身的安全等等。肯斯堡市府的清潔局發放大塑膠袋供淨灘使用,志工們裝備齊全,戴上帽子、手套,各自拿著從家裡帶來的小袋子或市府的大 袋子,沿著指定的範圍,在沙灘上分散開來認真撿拾各式各樣的垃圾。

◎ 市民同淨灘 感恩慈濟知回饋

很多志工帶著家人一起前來,小朋友們快樂的追逐海鷗,父母在一旁身教言教,好似週末最好的親子活動。羅格斯大學 (Rutgers University) 王詠麗一夥慈 青六人也來助陣。常到會所食物倉庫(Food Pantry)幫忙的馬克和艾倫夫婦 (Mark & Ellen Romain), 帶著姪女米雪兒 (Michelle Natale)一起來淨灘,儼然是模範家庭風範。

這時天空逐漸放晴,肯斯堡市的市長亞瑟.布登(Arthur Boden),帶著穿著淺綠色T恤的市民志工,來到停車場前入口處開始註冊的手續。 他們興高彩烈把狗兒寶弟 (Body) 也穿上志工T恤, 一位年輕市民克里斯(Chris)一邊撿拾海灘上的垃圾,一邊回述桑迪颶風時他和父親住的公寓遭遇淹水,全部的家當只剩一個袋子,至今仍 寄住在祖父母家。他感謝慈濟在他人生中最低潮的一段時候的幫助,也懷念自小長大的故里,因此這次特地回來和他的鄰居及好友們,一起淨灘。

在這一群綠色生力軍的合力之下,所撿到的回收瓶瓶罐罐和一般垃圾共有一百一十七袋垃圾及二十七袋回收垃圾。大家再將一袋袋的塑膠袋綁好,方便市府清潔局帶回。市長亞瑟先身 力卒,將越野車開上沙灘, 把垃圾袋移到車上。在慈濟的旗幟迎著海風招展之下,老少中青的慈濟大家庭和肯斯堡市這些堅強的市民 ,留下一個多元又和諧的珍貴合照。

圖左 : 小朋友快樂的玩沙, 媽媽在一旁身教言教[攝影者:楊麗文]
圖右 : 市長亞瑟 (Arthur) 把垃圾袋移到越野車上[攝影者:楊麗文]

圖左 : (Chris, Betty & Rara) , 三位好朋友好鄰居[攝影者:楊麗文]
圖右 : 慈濟大家庭和堅強又開朗的金斯堡市市民, 留下珍貴合照[攝影者:楊麗文]