全球社區網

12月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 華府分會 匯聚祝福送災區 華府志工街頭募款

匯聚祝福送災區 華府志工街頭募款

E-mail 列印
8月16日華府慈濟志工展開第二天的街頭募款,共有一百二十位志工參與。志工延續昨日的熱忱繼續呼籲風災愛心捐款,也獲得當地居民熱絡的響應。華府慈濟志工匯聚了許多美國 人和海外居民的關懷和祝福,願這份愛能傳到災區,

郭慧蓉師姊和周珉志工在洛克維爾市的美心超市前,為台灣八八水災受災戶募款。郭慧蓉師姊在高雄旗山的老家也是這次颱風的受災戶。郭慧蓉師姊和劉瑞常師兄不僅帶領他們的小孩 參與募款,慧蓉師姊為了募款,忙得連午餐都沒有吃。她的精神和毅力,真是令人敬佩。

馬州哥倫比亞陳英發師兄帶著慈青鄭伊凌、鄭伊庭姊妹和兩位朋友,一起在美國超市(Giant)門口募款。他們鍥而不捨的呼籲愛心捐款,獲得許多美國人的迴響,在短短四個小 時內募得可觀數目,而且許多捐款者也感恩他們為災民募款的努力。

美國超市規定志工須站在離開門口十英呎外的地方募款,以免干擾進出買菜的客人;而且規定志工不能強制客人捐款。四位慈青同學了解了這些規定後,每見客人進進出出,她們就提 高音量對客人呼喚「早安,請您伸出援手幫忙在台灣風災受難者......」,此起彼落的聲音有如交響樂般輪唱,讓許多客人駐足,轉身走近來觀看海報,詢問災情近況,並投下 一筆筆善款。許多美國捐款者表示,他們知道許多災民正在受苦,他們會為災民祈禱;他們感恩慈青們為災民募款的努力,也不忘再為慈青們加油打氣。

李霽航同學,是李正富師兄二公子。八月初至華府,準備進入約翰霍普金大學深造碩士學位。他也積極投入兩天的募款活動。他誠懇耐心的用英文向超市客人勸募,令人動容。原來他 在台灣時,已參加過多次慈濟募款。他說,不論在國內或國外為災民募款的心都是一樣的迫切。

蔡謀佑師兄很感動的說,有人捐了錢後,回過頭來又送來冰涼的水給志工,只因不捨志工在豔陽下辛苦募款。

李媺玲師姊在募款箱內投入一筆善款,她說,這是同事特別請她帶來的善款。心疼不捨風災受難者,但此次募款因緣卻串聯起了華府慈濟志工和當地華人與美國友人的長情大愛。

圖左 : 捐款者除捐款外也感恩慈青為災民募款[攝影者:陳麗雀]
圖右 : 李媺玲師姊幫同事捐出一筆善款 [攝影者:陳麗雀]

圖左 : 蔡瑞洪師姊在洛克維爾市的金山超市前, 為臺灣颱風受災戶賑災募款。圖中, 一位年輕的母親和她的小女兒, 也為臺灣颱風賑災奉獻她們的愛心。[攝影者:范桓達 Joseph]
圖右 : 三位年輕的志工(Brian, Grace和 Vicky)在洪淑麗師姊帶領下, 在洛克維爾市的Giant超市前, 為臺灣颱風受災戶賑災募款。[攝影者:范桓達 Joseph]