全球社區網

10月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 穿越紛飛大雪 新澤西分會視訊連線拜年

穿越紛飛大雪 新澤西分會視訊連線拜年

E-mail 列印
雖然天氣預測將有一場大雪,但新澤西分會的志工們仍在2010年2月15日傍晚七點半,車頂著雪來到會所,透過視訊連線,向上人拜年。

新澤西分會的師兄姐們長跪合掌來恭聽上人的開示和對大家新春的祝福。[攝影者:胡濟堯]
邁入庚寅新春的第二天,也是民間所說的「大年初二回娘家」,新澤西分會的志工們在2010年2月15日下班後,紛紛回到會所,準備經由現代科技跨越空間、時間的神通,將師 兄師姊們的祝福送回臺灣花蓮的心靈故鄉,向 上人、精舍師父及全球慈濟人致上新年「心」希望的祝福。

幾天前已預測到今天會有另一場大雪來臨,遠在臺灣的慮瑢師姊,也一再發出郵件叮囑大家,如果路況不好,不要勉強出門到會所來參與連線拜年,只要心意虔誠,上人和精舍師父們 都會收到的。

果不其然,傍晚七點半,有些遠從新澤西中南部開車前來的師兄師姊,車頂已散落零星雪花,但大家也都平安到達會所。只要有心就有力,有願就有福,一年一次和花蓮精舍的新春連 線拜年就在洋溢著富貴花開,春禧團圓氣氛的講經堂裏展開。

因緣巧合,等待上線的時段,適逢上人每日和慈濟海地地震救災總部的視訊會議,新澤西分會的師兄師姊也同時受邀一起恭聽上人開示,也和身在海地的美國慈濟人一起精進。上人提 到,美國慈濟人在此次救災發放後,回到美國要好好思考,將來在海地要走的這一條慈善路未來的方向,如何讓海地災民能自己站起來,就好似幫助一個幼兒學習站立一般,一步一步 扶持和漸漸放手。同時,上人也祝福在海地的慈濟人新年平安吉祥。

今年連線時,雙方視訊清晰穩定,新澤西分會順利在預定時間向上人拜年。分散在賓州,新澤西州內的各個分支聯點,兩所人文學校也在不同雪景的地區向上人、精舍和全球慈濟人拜 年,敬祝大家「身體健康,吉祥如意,福慧雙修」。

當上人聽到師兄師姊們即將邁入十五周年的發願文:「有合心最貼心,有和氣不生氣,有互愛無障礙,有協力不費力。」上人稱讚弟子們的弘願,要立志深耕當地,因為慈濟人的心就 如春陽,而寒冬裡的太陽,就是給人溫暖。上人表示經常將新澤西的大雪拿來和全球慈濟人分享。而人文學校的孩子發願「長大要做慈濟」,讓師公上人感到孩子的腳步比大人還要 快,因為生生世世做慈濟就是來生來世,期待孩子們長大就可能快得多了。上人感恩人文學校的老師志工們以身作則,所以樹立了好榜樣,也讓世界更有希望。

慈悲的上人疼惜弟子所處環境天候惡劣,為了讓大家在零下的氣溫裡能早點回家,就在祝福及感恩聲中,和新澤西分會的志工們結束了今年的連線拜年。接著,大家心手合一,螞蟻雄 兵似的在十五分鐘內將會場收拾完畢,步出會所大門時,天空狂舞起濃密雪花,夜色的黝黑愈發顯得白雪飛舞的失控,但有著上人滿滿的愛和祝福,每一位踏上歸途的師兄師姊,相信 都能平安圓滿的找到那一條回家的菩薩道。

圖左 : 師兄們布置連線拜年的會場,拉起繩索,仔細丈量每一個拜墊之間的距離,務必做到分厘不差。[攝影者:林美華]
圖右 : 師兄姐們和海地的慈濟人一同精進,聆聽 上人對海地未來救災的慈示和祝福。[攝影者:胡濟堯]

圖左 : 上人稱讚弟子們的弘願,要立志深耕當地,因為慈濟人的心就如春陽,而寒冬裏的太陽,就是給人溫暖,得到 上人的讚美,大家都露出喜悅的笑容。[攝影者:胡濟堯]
圖右 : 新澤西分會室外下著春雪,一年一次和花蓮精舍的新春連線拜年就在洋溢著富貴花開,春禧團圓氣氛的講經堂裏展開。[攝影者:胡濟堯]