全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 歲末送靜思語貼紙 帶動社會良好風氣

歲末送靜思語貼紙 帶動社會良好風氣

E-mail 列印
新澤西分會在慈濟中部人文學校舉行歲末祝福,將近二百六十位的會眾及社區志工齊聚一堂。而新澤西分會執行長林慮瑢師姊今年巧思設計「靜思好話」貼紙,裝入福慧袋結緣,精緻美觀又實用,期能帶動社會良好風氣。

總會葛濟捨師兄前來助緣,與中部聯絡處張慈豪師姐一起將 有著上人深切祝福的“福慧紅包”送給與會的社區大德和會眾。[攝影者:唐唯志]
北國的冬天,室外的氣溫在零攝氏零度以下,許多人晚上都待在家中不願出門,而慈濟人所辦的歲末祝福,卻讓許多會眾結伴或全家動員而來。今年新澤西分會中部聯絡處的歲末祝 福,於1月31日(週日)晚間在慈濟新澤西州中部人文學校舉行,將近二百六十位的會眾及社區志工齊聚一堂。會場佈置以法華坡道懸掛海報,記載著全球慈濟人四大志業八腳印的 足跡,讓會眾們能從中了解慈濟。而舞台上應景的雅緻佈置,處處呈現人文的氣息。

美國新澤西分會執行長林慮瑢師姊首先向會眾致謝,感恩長期以來的護持。中部聯絡處負責人慈豪師姊也期盼前來的會眾,能將這份善念及參加慈濟活動的感動傳遞出來,進而改善人 與人之間的互動,讓社會祥和。參加海地第一梯次勘察團剛返國的美國總會執行長葛濟捨師兄也前來助緣,向大家介紹了海地的現況,並表示人間苦難愈來愈多,希望能夠喚起大家愛 心援助,這也是慈濟人的責任。

今年慈濟歲末祝福的主題「靜思法脈勤行道,慈濟宗門人間路,在苦難中長養慈悲,在變數中考驗智慧」,天災人禍不斷,那裡有苦難就有慈濟人的足跡。從2009年慈濟大藏經影 片中,感受到大自然的悲憤,因人心的貪婪,破壞了正常運行的法則,天地的怒吼,讓許多人失去了家園,一幕幕驚世的災難發生,提醒著我們要有警世的覺悟。期許大家志為人間菩 薩,就要深入苦難見苦知福,增長悲心,更要在難變數中,鍛鍊智慧。

影片中,讓我們回想起當2009年8月8日莫拉克颱風重創台灣,災後百事待舉,上人的心靈承受難言的壓力,一曲「慈悲心路」寫出上人從災後至今的心靈過程,藉著新澤西州師 兄、師姊優美合聲,加上委員、慈誠及慈青的手語配合,引領著會眾深入詞曲,領受其中的心路歷程及勵志字句。

而新澤西慈濟人2009年也沒停歇著,從影片、活動照片中,看到來自各行各業的師兄師姊,平實生活中也不忘服務社區、關懷世界,讓生活過得如此充實有意義。

來自新澤西州愛迪生市的張永謙夫婦認識慈濟很久,今天看到眾多志工付出的影片,深刻感覺到慈濟是真真正正做事的慈善團體,今後也將對慈濟鼎力支持與鼓勵;張夫人期勉自己做 志工盡一分力。

美籍女士 Nancy第一次參與慈濟活動,感受慈濟人的貼心,提供翻譯機同步解說,讓許多外籍人士更加了解慈濟志工無私付出與真誠的愛,有的感動後付出行動,立即填上志工 表,成為慈濟的一份子。

當唱頌「立願文」闡述親恩、師恩、慈濟恩,許多會眾及師兄、師姊感動而潸然落淚。其中,一位高中老師呂芳雪,早期與慈濟結緣,因工作關係而錯失慈濟各種活動,她今天十分高 興能有機會參與。呂老師期望現今社會的年青人要懂得感恩,更要知恩而報恩!

祝福會上許多感動的畫面不時湧現。會眾在慈誠、委員的引領中點燃了手上的心燈,燈燈相連,照亮自己也亮麗他人。此時此刻溫馨的氣氛到達最高點,願匯聚眾人的善念,揮別過往 的習氣,藉著手中盞盞蓮花燈的有形光芒,點燃心中無形的心燈,一願人心淨化似清晨,二願社會祥和息紛爭,三願天下無災、無難、無嚎聲。

歲末祝福的發好願,為新的一年揭開了美好的開始。人人手上領到的「福慧紅包」 ,是上人的著作書籍版稅所得,內有象徵清平致福精神的青蘋果,及相聚就是有緣的「五元」,表 達 上人滿滿的祝福,溫暖著會眾及師兄姊的心。而林慮瑢師姊巧思設計「靜思好話」貼紙,裝在透明的福慧袋內,精緻美觀又實用,更能帶動社會良好風氣。祈願人人都能心寬念 純,進而創造美善的人生。

圖左 : 林慮瑢師姊在會後,親切和嘉賓們互道感恩與祝福,大家心手相連,來踏實的行走在人間菩薩道上。[攝影者:唐唯志]
圖右 : 新澤西中部聯絡處的志工們在入口處誠摯溫馨的歡迎前來參加歲末祈福感恩會的來賓。[攝影者:唐唯志]

圖左 : 靜思人文的師兄師姊們向來賓介紹書籍、音樂光碟和用品,每一本書代表的都是慈濟人文的精神和內涵。[攝影者:唐唯志]
圖右 : 新澤西合唱團和手語隊的師兄師姊們,在歲末祝福中演出「慈悲的心路」歌曲,感動了許多人的心。[攝影者:胡堯中]