全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 匹茲堡志工街頭募款 大學生捐撲滿助海地

匹茲堡志工街頭募款 大學生捐撲滿助海地

E-mail 列印
1月23日,匹茲堡慈濟人第二次在週末為海地震災走上街頭募款。主要的點還是在匹茲堡市區百合食品店前面。百合食品店對面是屋利海鮮店的停車場,很多在屋利海鮮店工作的員 工,看到慈濟在募款,都會主動從對街走過來捐款。

今天在市區內,還有另外一個團體─賓州州立大學的學生為癌症的兒童們在募款,當學生們走來募款時,師兄師姊們也從口袋拿出錢來投進募款筒中,捐出自己的一份愛心。

一位美國朋友才從車上下來,從皮夾中拿出錢就投到募款箱中,原來他是到葉慈皎師姊餐館用餐的客人,看到慈皎師姊在募款,趕快也來投下一份他的愛心。

師兄師姊們在溫蒂師姊的美容院裏休息吃中飯,溫蒂師姊一直告訴大家,不要客氣,把她的店當做自己的家。有客人來理髮,看到慈濟人在那裡,就會很好奇的問溫蒂師姊:慈濟人在 做什麼?溫蒂師姊馬上把握機會告訴他們,慈濟在為海地的震災募款,並請他們響應,有客人馬上拿出錢捐款。

一位路過的女士,看到有人捐款,對捐款人道謝,謝謝捐款人幫助她的國家。另一位捐款人,在投完錢後,跟在場的四位志工握手,感謝大家的幫忙。

兩位孩子走到海報前,問陳濟禧師兄,我們在做什麼?濟禧師兄馬上指著海報告訴他們海地發生地震的事,並告訴他們,慈濟人在募心募款。

募款結束後,回到會所清點募款箱時,濟禧師兄拿出一個存錢筒,這個存錢筒是幾天前,一位匹茲堡大學的學生交給杜慈恭師姊,請她轉交給慈濟,要捐給海地賑災,雖然錢筒不大, 但是清點後也有五十八元,這位學生的愛心,真讓人感動。

圖左 : 葉慈皎師姊向小朋友募款[攝影者:陳慮曉]
圖右 : 學生轉交的撲滿[攝影者:陳慮曉]
圖 : 陳濟禧師兄向兩位小朋友介紹海地地震[攝影者:陳慮曉]