全球社區網

08月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 淨斯通路齊響應 起步推廣香積飯

淨斯通路齊響應 起步推廣香積飯

E-mail 列印
為了響應全美「淨斯通路」慈濟香積飯的市場推廣,慈濟新澤西分會不落人後,積極踏上了推廣的第一步。

2014年5月6日星期二下午2點,在慈濟志工林慮瑢的帶領下,一行六位志工,帶了一些香積飯、五穀粉、餅乾、茶葉等“淨斯產品”來到新澤西市的和樂公司。和樂公司 (Well Luck Co. Inc.) ,是新澤西一家較大的食品批發經銷公司,這次在志工林真鈺的牽線下,有機會能向老板李定華先生介紹淨斯香積產品。也希望透過李 先生的專業,能將香積飯推廣給更多的民眾。

◎簡單方便香積飯 打通通路存資糧

首先,林慮瑢師姊向李先生介紹,基於賑災時,能讓救災的志工及困境中的災民,在缺電、沒有熱水或火可煮食的情況下,有簡單方便的米飯可食,而由精舍師父研發慈濟香積飯,因 為只要冷水就可泡成米飯,它在最近幾次的災區,發揮很大功能。有鋻于此,美國慈濟發起“淨斯通路“推廣香積飯。以此“淨斯”淨化世界,希望以後能透過專業的行銷網在美國儲 夠賑災的資糧,藉著市場的流通來保持香積飯的新鮮度。若有災難時,能從市場立即搜購足夠的數量,及時用於賑災發放。

談到香積飯經銷的可能性時,林慮瑢師姊謙虛地說:「我們都不是專業的人在做專業的事,所以特地來請益。」李先生以他專業及市場的觀點說明推銷香積飯的可行性,並言及因慈濟 對社會慈善的責任,香積飯市場的推銷與一般商家經銷的邏輯可能不太一樣。不過李先生也樂意與他的市場行銷員討論之後,再告訴我們可行性。

@海地員工 歡喜相見歡 

在告辭前,志工將帶來的淨斯餅乾、五穀粉、茶葉送與李先生。對於慈濟以健康、真誠為考量,所推出的各種淨斯產品,李先生也給予很高的評價。

告辭後,李先生還很客氣的陪同大家走向停車場。在停車場遇到一位從海地來的員工,Jean Evans。當他看到我們時,很高興的叫出「慈濟」,讓我們很訝異!因為慈濟志 工為2010年海地大地震賑災,而讓他認識慈濟。更可喜的是,他在海地的朋友也是慈濟志工。有緣千里來相會,趕緊拿出浴佛典禮邀請函,邀請他來分會參加五月十一日的浴佛大 典。此行的香積飯推廣,雖然還需等待或再計劃其他管道,但是從海地愛的回響中,也著實振奮了大家。

圖左 : 慈濟志工帶了香積飯、餅乾、茶葉等慈濟靜思產品。[攝影者:許慈秧]
圖右 : 介紹香積飯時,林慮瑢師姊謙虛地說:“我們都不是專業的人在做專業的事[攝影者:許慈秧]
圖 : 來自海地的員工Jean Evans,因慈濟為海地地震賑災,而一眼認出慈濟。志工不忘拿出邀請函,邀請他參加5月11日浴佛典禮。[攝影者:許慈秧]