全球社區網

09月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 馬來西亞 雪隆分會 印裔志工夜市募款 跨種族募愛援海地

印裔志工夜市募款 跨種族募愛援海地

E-mail 列印
大愛不分種族和宗教,也不計年齡;吉隆坡社區各宗教、種族人民匯聚點滴力量,虔誠祝禱海地災民早日度過難關。縱使語言不通,愛心卻相通。印裔志工維嘉雅堅持冒雨走入夜市募款,只希望自己小小的力量,也可以幫助遠方的災民。

除了祈禱,難民孩子也捐出零用錢,把祝福送給遠方的災民。[攝影者:楊維新]
2010年1月16日傍晚五時,馬來西亞廬江文化教育中心的華嚴講堂進行啟用典禮,全馬淨空道場代表出席是日盛典,場面熱鬧。節目開始前,法耀法師領眾為海地災情罹難者祈 禱一分鐘。

在香港淨空道場董事的祝福下,慈濟志工王彩蓮師姊代表慈濟,從法師手中接受捐獻的善款,現場一位工作人員梁賽荷也臨場捐了馬幣三百令吉給慈濟。

◎語言不通 愛心相通

1月16日晚上,吉隆坡蒲種下起傾盆大雨,卻阻擋不了眾人走入夜市募款的堅持;人群中,膚色不同的印裔志工維嘉雅顯得特別突出。縱使語言不通,愛心卻相通。她和志工即使冒 著雨滴也要把握募心募款的機會,只希望自己小小的力量,也可以幫助遠方的災民。

1月17日,興都教徒在歡慶感恩節,維嘉雅用淡米爾語呼籲大眾獻愛心。慈濟志工的誠懇感動了與會的州議員——拉威先生,他也拿起愛心箱走向同胞面前,在感恩太陽神讓萬物滋 長、慶祝豐收的同時,也用行動來呼應神明的教誨。

同日晚上,蒲種慈濟志工在社區共修處舉辦了一場祈福晚會,六十四歲的印裔照顧戶阿吉婆婆,帶來三個孫兒,共為海地災民祈福。

阿吉婆婆說:「很高興今晚可以來這裡。我一直受到慈濟的恩惠,希望也盡一分愛心和善念,把得到的援助轉贈有需要的人。」她還說:「我相信祈福的力量,誠心祈禱海地能夠遠離 災害。」

沒有了遮風避雨的家、沒有了親人,是海地災民無法承受的慟。士拉央緬甸難民宗教學校校長哈欣召集全體師生,用緬甸語向大家解釋發生在海地的災難。一經呼籲,孩子掏出零用錢 救人,獻上聲聲祝福。

慈青哥哥姐姐播放海地災情的影片,專注的童顏、心清如凈水,他們齊用虔誠的心向上蒼禱告:「祈願海地平安。」

大愛跨越了宗教和種族,人人捐出的是愛心、也以祈禱為力量,讓重創後的海地災民早日重建家園。

圖左 : 士拉央緬甸難民宗教學校的孩子們用虔誠的心禱告:「祈願海地平安。」[攝影者:楊維新]
圖右 : 州議員拉威先生(中)拿起愛心箱,帶動同胞一起來捐款。[攝影者:戴余玲]

圖左 : 在香港淨空道場董事的見證與祝福下,慈濟志工王彩蓮師姊(右)代表慈濟,從淨空法師手中接收善款。[攝影者:淨空道場提供]
圖右 : 維嘉雅(左)用淡米爾語呼籲印裔同胞在歡慶感恩節之餘,捐獻愛心。[攝影者:戴余玲]