全球社區網

12月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

翻譯機同步解說 接引外籍人士認識慈濟

E-mail 列印
慈濟亞特蘭大支會2009年歲末祝福於2010年2月6日晚上7點,在亞特蘭大華僑文教服務中心(Chinese Community Center) 舉行,邀請社區會 眾攜家帶眷來參加,共襄盛舉,一同為天下蒼生祈福,祈求天下無災、無難!

雖然天氣不好,仍然有三百多人與會。歲末年終之際,亞特蘭大各大團體也同在此周末慶賀新年,有些人兩邊都參加。慈濟感恩所有志工與社會大眾一年來的護持與付出,會中並透過 影片共同回顧與見證2009年慈濟人的慈善的足跡,許多人感動流淚,感覺今年的全球回顧與見證2009年慈濟人的影片,甚為動人!在最後共同祈禱聲中,大家虔誠合掌,投入 吟唱,此情此景特別令人感動。

亞特蘭大支會負責人郭明峰(濟撒) 師兄,因參加海地第三梯次發放,人已到鄰國助緣,歲末祝福活動由副負責人郭璐(慈遍) 師姊代為主特。台灣經文處副處長鍾文正也到場祝 福致詞,並感謝與讚歎慈濟人的善行,很多事也能互相配合。

今年歲末祝福首次提供翻譯機給在場的外籍人士佩帶,希望有越來越多非華裔人士參加,接引不同種族的民眾。擔任司儀的簡小娟是慈誠簡松柏(濟柏) 的女兒,她的台風穩健,端 莊大方,第一次當司儀脫穎而出,也為祝福晚會大大的加分。

陳英偉醫生今年新受證慈誠加人慈濟大家庭,上人賜於法號「濟嘉」,本著仁者之心早已報名人醫援救隊到海地,但有事不能實行甚為內疚。大家勉勵他,來日方長,需要他付出的機 會還是很多的,也期望他帶動人人來發心,在菩薩道上同精進。陳英偉(濟嘉) 師兄剛退下中華學人協會會長一職,表示很高興參加慈濟行例,也希望日後多加付出。

另一位慈誠吳昌俊 (濟峻) 師兄今年也升為榮董,期望出錢出力,為祥和社會付出行動。

「在苦難中長養慈悲、在變數中考驗智慧、...... 、在複雜中欣賞優點。」八位師姊,三位慈誠與十六位志工一同呈現出祥和優美的「慈悲的心路」手語歌曲;一同排練,一 同精進,一同在人我中相互感恩!

慈遍師姊說:「世界災難頻率加升,人心惶恐,繼續加油『送愛到海地.全球齊出力』,一元不少,五百元不多,人人慷慨解囊,為海地的賑災重建盡一分心力。」並帶所有民眾一同 為海地的苦難災民祈禱,也祈禱天下平安無災。散會後不少民眾投現款和支票入愛心箱,滴水成河,粒米成纙,大家心念一致,祈願海地災民早日脫離苦海,早日迎向新生活。

戒慎虔誠,人人互相勉勵、互相感恩,共振善念,無怨無悔的付出,法親互相愛護和關懷;讓大家的人生充滿價值與意義,也能給自己擁有富裕和充實的心靈。

2月7日人文學校上課,中午在靜思禮堂也展開第二場歲末祝福活動,由校長謝國維(濟惟) 師兄和副負責人郭璐(慈遍) 師姊主持,傳達上人的祝福與頒發福慧紅包和結緣袋, 學生、老師與家長共一百多位歡喜結下這份緣。

圖左 : 這次司儀也為祝福晚會大大的加分,她的台風穩健,端莊大方,第一次當司儀脫穎而出,口碑大佳;她是慈誠簡松柏(濟柏) 的女兒簡小娟。[攝影者:廖羨嫻 ]
圖右 : 會中並透過影片共同回顧與見證,2009年慈濟人的慈善的足跡,許許多多人感動流淚,很多人感覺,今年的全球回顧與見證2009年慈濟人的影片,甚為動人![攝影者:廖羨嫻 ]
圖 : 新受證慈誠陳英偉醫生加人慈濟大家庭,上人賜於法號「濟嘉」,本著仁者之心早已報名人醫援救隊到海地,但有事不能實行甚為內疚。大家勉勵他,來日方長,何時何地需要他付出的機會還是很多的。左:郭璐(慈遍)師姊[攝影者:廖羨嫻 ]