全球社區網

12月05日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

美國青年加入募款 為海地災民盡心力

E-mail 列印
亞特蘭大志工17日再接再厲為海地災民募款。其中,來自重慶慈青學生表示對海地震災感同身受,因此用行動參與募款。此外,有位美國青年主動加入募款行列,即使剛開始捧著募款箱不大好意思,但他那份堅持要為海地出一分力心意,也感動一些美國白人,默默將錢投入募款箱。

樓先生是美國年青白人,熱心非凡堅持要為海地出一分力,加入募心募款行例,開始抱著愛心箱募款的時候不大好意思,但他那分心意,也令人感動的。[攝影者:廖友銖]
1月17日,亞特蘭大志工再接再厲,繼續為海地災民募款。昨天(1/16)志工們已在頂好超市、大華超市、香港超市、第三H-Mart等四間超市募款,今天又多增加了第一 H-Mart與和平超市。

17日上午,亞特蘭大仍然下著小雨,參加募款的師兄師姊比昨天還多。十點時,大家分頭到六個點展開勸募工作。互愛組長廖友銖(慈瑏)師姊昨晚回家後,寫稿、發稿幾乎忙個通 宵,今天一大早,她又回到會所工作。福田幹事蕭月娥師姊也把會所整得乾乾凈凈,迎接大家回來。再加上今天又是人文學校新學期第一天上課,裡裡外外非常熱鬧,大家也忙得滿心 歡喜。

馮冰(慈冰)、關鳳嫦、任璐師姊帶著第一次參加募款的慈青邢庭莉、陳麗育前往第一H-Mart。前臺經理San Kim先生知道我們的來意後,欣然同意我們在大門外勸募。 第一H-Mart韓裔顧客較多,師姊們用蹩腳的「中式韓語」向顧客們表示感恩。一對韓裔老夫婦,相互攙扶著走來,明白我們為海地民募款時,老大爺用抖動的雙手,取出五元, 輕輕地放入愛心箱。口中還喃喃地說「海地、海地......」他說什麼,我們沒聽懂,但相信愛心是相通的,是為海地災民祝福的。

有一位七、八歲的小女孩,羞怯地向愛心箱投入一塊錢,當師姑蹲下接這份愛心時,用英語問她什麽名,她媽媽替她回答:「她叫賴嘉玲,剛從臺灣來。英語說的不好。」 嘉玲小妹 妹後來還從汽車裡取出好幾張一元錢,跑來投入愛心箱。

這次參加募款的慈青邢庭莉、唐詩就讀於喬治亞州立大學,她們來自重慶。海地的地震,她們感同身受。庭莉說 :「參加慈濟的賑災募款,是想用行動回報人間愛的長情。」

另一邊的香港超市,因為這一區越南人較多,所以分派懂越南話的鍾師姊和兒子Che Ngo在這募款。開始志工是在大門外勸募,但天氣寒冷,志工們冷的發抖,後來超市老闆也 大發慈悲心同意讓慈濟志工進入超市裡面募款,在募款當中,志工希望民眾響應捐助的時刻也能為苦難的海地災民祝福。同時在超市的警衛先生,看到志工忙了一天,心有感動,他也 加入募款小組,幫忙叫喊起來,勸顧客響應救助海地災民。

在和平超市的四位說廣東話的余清純(慈純) 、馮淑莊、黄佩榮與梁金萍師姊,全力以赴,從早上站到傍晚,目地就是想多募款救災民,後來和平超市的老闆娘又多捐五百美元,有 錢出錢、有力出力,大家齊聚善念送愛給海地民眾。

剛開張不久的「第三H-Mart」超市,譚素文(慈易) 師姊帶者幾位新進志工Wendy、Lily 與Scott Rose(史考特. 樓)各就各位,年輕的樓先生是美 國白人,堅持要為海地出一分力,加入募心募款行例,開始抱著愛心箱募款的時候不大好意思,但他那分心意,也令人感動的。甚至,有些美國白人也好像明白他害羞的心意似的,輕 輕地投入錢,實在有趣的募款捐款鏡頭。

總而言之,不論你、我、他,人人心念一致為愛心付出。今天參加的志工五十多人,成績也比昨天多將近一倍。常常緊記上人慈示「在這驚世災難中,人人要有警世覺悟」,的確日日 要精進,不敢怠懈。大家以善念打造美好的明天。

圖左 : 有位美國白人也好像明白Scott Rose(斯過. 樓)害羞的心意似的,輕輕地投入錢,實在有趣的捐款鏡頭。[攝影者:廖友銖]
圖右 : 大華超市的陳麗華(左)、簡小娟(中)與顧梅君師姊(右)也全程投入,募心募款。[攝影者:廖友銖]

圖左 : 在和平超市的四位說廣東話的余清純(慈純) 左、黄佩榮(中)與梁金萍師姊(右),全力以赴。[攝影者:廖友銖]
圖右 : 在和平超市的四位說廣東話的師姊,其中一位馮淑莊 (抱愛心箱者)。她們從早上站到傍晚,目地就是想多募款救災民[攝影者:廖友銖]