全球社區網

08月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

合作助人 獲夥伴肯定

E-mail 列印
「深深覺得紅十字會與證嚴上人的理念是相同的,十分高興能與慈濟成為夥伴!」新澤西北區紅十字會執行長約瑟琳‧吉爾曼(Jocelyn Gilman),在多次參與慈濟的 活動中,從志工的身行,感受到慈濟人的笑容及真誠付出的愛,給予正能量;她勉勵彼此一起努力發揮使命。

2016年3月30日在北新澤西紅十字分會的感恩晚會和頒獎典禮中,慈濟新澤西分會是唯一獲獎的公益團體,一起和九十多位來自新澤西各州地區義工,榮獲這分殊榮!美國紅十 字會感謝合作的團體及年度的紅十字優良志工,每年均會頒發榮譽獎項。

◎努力耕耘 廣鋪路

慈濟基金會與美國紅十字總會,自2008年簽署「人道援助合作備忘錄」後,美國各地慈濟人,都不定期與所在地的紅十字會互動合作。

新澤西分會成立二十年來,用心耕耘於當地,服務數以萬計有困難的民眾,從物資的發放到身心靈的膚慰,除了獲得民眾的認可之外,更讓一起服務的公益團體留下深刻印象,進而加 入讓慈濟志工的行列,新澤西北區紅十字會執行長約瑟琳,是最佳代表。

近三年,約瑟琳帶領紅十字會的成員與慈濟互動頻繁,從多起火災、風災的發放,到深入社區裝設警報煙霧器,在合作的經驗中見證到新澤西分會真與誠的照顧感恩戶,而慈濟人的凝 聚力、動員力、工作效率,更令紅十字會留下深刻的印象。

在新澤西分會同意下,未來更計劃,將新澤西分會會所作為災難暫時安身的庇護所,慈濟志工也開始接受紅十字會在分會多次培訓,學習基本庇護所應有知識,未雨綢繆以防日後所 需。

◎合作夥伴 獲肯定

北新澤西紅十字會董事局主席(Northern New Jersey Board Chair) 保羅‧蘇立文(Mr. Paul Sullivan)分享:「今晚頒獎 典禮,是肯定新澤西的合作團體及各地志工為社區做出貢獻。從執行長約瑟琳的介紹中,了解慈濟在全球所做的志業,也由衷感謝慈濟能成為紅十字會的合作好夥伴。」

前年一個暴風雪,地上積雪大約三至四吋,汽車難行,公路癱瘓,當慈濟人接到新澤西北區紅十字會執行長約瑟琳要求支援時,志工不懼惡劣天氣,十位慈濟志工從北部、中部駕車需 要一小時或半小時來到紐瓦克市(Newark)急難庇護所發放毛毯,讓保羅深深感受到慈濟人永遠在寒風中送溫暖。

而且每月均能讓五百多家的低收入戶,一千三百多人,享用到新鮮蔬果、素食等食物,保羅很讚歎新澤西分會成立食物倉儲,幫助有困難的家庭,讓他們得以溫飽。

北新澤西紅十字會董事局副主席艾迪‧蘇蔻(Mr. Ed Susco)感激慈濟成為紅十字會的夥伴,有慈濟人幫忙,發揮大力量,增强社區服務,慈濟精神帶動且無條件付出, 這跨越宗教、種族的情操,獲得各單位肯定。

在熱烈掌聲中,新澤西分會執行長陳濟弘和副執行長林慮瑢從北新澤西紅十字會董事局主席保羅‧蘇立文手中接過「最傑出社區夥伴獎」。陳濟弘感恩說:「紅十字會是國際急難救助 組織有百年歷史,今天能代表慈濟接受這份榮譽,是新澤西全體志工們共同努力,發揮大愛無國界的成果。」

圖左 : 慈濟新澤西分會志工與來自新澤西各州地區獲獎義工合影,共同分享這份殊榮!。[攝影者:王萬康(濟軒)]
圖右 : 北新澤西紅十字會董事局副主席艾迪‧蘇蔻(Mr. Ed Susco) 感謝增强社區服務,慈濟跨越宗教、種族,對社區無條件付出。[攝影者:王萬康(濟軒)]

圖左 : 慈濟新澤西分會,獲紅十字會頒發的「傑出社區夥伴獎」獎牌。 [攝影者:王萬康(濟軒)]
圖右 : 新澤西分會執行長陳濟弘和副執行長林慮瑢,從北新澤西紅十字會董事局主席保羅‧蘇立文手中接過「傑出社區夥伴獎」。[攝影者:王萬康(濟軒)]