全球社區網

10月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 美洲 美國 新澤西分會 幼童軍身體力行 快樂學付出

幼童軍身體力行 快樂學付出

E-mail 列印
美國新澤西分會的慈濟食物倉儲,從2011年創立以來,幫助貧苦、弱勢家庭,不但受當地居民與政府機關的讚賞,也時常迎接學校或慈善團體的參訪。4月23日是食物倉儲發放 日,五位七、八歲當地小學的幼童軍來參訪、投入體驗。

童軍家長丹‧盧庫斯塔(Dan Lacuesta)提到參訪的因緣;常常在會所附近慢跑的他,有一天看到食物倉儲的招牌,心想「需要給幼童軍安排一個社區服務的機會。」所 以打電話到新澤西分會了解。

丹‧盧庫斯塔,於2月10日第一次拜訪會所,參觀會所環境,也藉機了解慈濟與食物倉儲運作的方式。之後在3月26日也是食物倉儲發放天,他帶著幼童軍領隊曼尼‧安德魯斯 (Manny Andrews)再次造訪會所,他們對倉儲的運作和發放有了更進一步的認識,而促成參訪行程。

◎學習付出 活力十足

五位活潑的幼童軍在爸爸或媽媽的陪伴下,來到了新澤西分會。志工們熱烈歡迎,並介紹慈濟、一日素食活動,也分享慈濟食物倉儲只提供新鮮蔬果,罐頭;不提供葷食的素食特色。 兩位慈青學長周明琪和郭麗娟響應地球日,替小朋友準備了小花盆,讓他們親自彩繪,種下蘆薈葉,準備贈送給照顧戶。

有備而來的五位幼童軍,在幼童軍領隊曼尼的叮嚀下,前一天就由爸媽陪伴去超市採買新鮮蔬果,準備送給照顧戶。當孩子們開心將自己採買的蔬菜、水果放進準備發放的箱子時,每 個人都覺得很開心。發放時,小朋友分成兩組,一組負責廚房打包蔬果,其中一組在倉儲室依據照顧戶的訂單準備乾糧,大家活力十足。

曼尼表示,慈濟很多理念與美國童軍的誠實、忠貞、助人、親切、禮讓、仁慈、服從、樂觀、節儉、勇敢、清潔與敬虔等守則相符。曼尼感恩慈濟在社區推廣環保、熱愛地球,熱心助 人的貢獻。

雖然參訪時間不長,家長們卻很開心,能對慈濟進一步了解、對慈濟志工的付出,無論是國際賑災,還是社區服務也深感讚歎。家長們尤其感恩能有這次機會,讓孩子體會到付出的快 樂。

圖左 : 五位幼童軍在家長的陪同下來到會所。他們在幼童軍領隊曼尼的叮嚀下,帶來子新鮮蔬果,準備送給照顧戶。[攝影者: 高濟竣]
圖右 : 志工向幼童軍介紹慈濟、一日素食活動,也分享慈濟食物倉儲只提供新鮮蔬果,罐頭;不提供葷食的素食特色。孩子們對簡介課程給予熱烈回響。[攝影者: 高濟竣]

圖左 : 兩位慈青學長周明琪和郭麗娟響應地球日,讓小朋友親自種蘆薈葉並彩繪花盆,準備贈送給照顧戶。[攝影者: 高濟竣]
圖右 : 幼童軍體會付出的快樂,用心打包蔬果。幼童軍領隊曼尼‧安德魯斯(右)在旁陪伴,因他認同慈濟,而促成參訪行程。[攝影者: 高濟竣]