全球社區網

04月10日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 馬來西亞 雪隆分會 尋幸福四處闖 原來在身旁

尋幸福四處闖 原來在身旁

E-mail 列印
「我們畢業後各忙各的,後來見面,看到她一臉幸福的模樣,讓我羨慕又驚訝。」林美玲和中學同學魏碧華久別相逢言談中,她對魏碧華自然流露的「幸福」深感好奇。

◎尋覓幸福 開始接觸慈濟

林美玲是實業組志工, 曾在朋友拉攏下,到不同道場尋覓幸福,可是卻找不到她想要的答案;直至2008年遇到中學同學魏碧華(慈為),在她的接引下,開始接觸慈濟。

「她邀我去臺灣,了解她為何開心的原因。當時我對慈濟完全不認識,後來才知道參加的是慈濟實業家營隊。」課程雖讓她很感動,卻沒做出行動,只因要照顧生病的婆婆。直至2012 年婆婆往生,魏碧華帶著慈濟人來助念,加上組長董秀美(慈澤)正好是同鄉,種種因緣讓她繼續斷了四年的慈濟因緣。

加入慈濟後,她利用良能在實業組中擔任公關接待。如今回歸社區陪伴慈青,跟隨志工蕭麗雲(慮華)學習。林美玲知道證嚴上人對慈青的重視,視他們為未來的生力軍,覺得也在盡一分協助的力量。

◎陪伴慈青 看到自己改變

「以前一到公司,同事聽到我的腳步聲,都趕緊開溜。因為我愛挑下屬毛病,無論開會或其它,總是說 :『既然我能做到,為什麼你們做不到?』身為執行董事的林美玲對下屬特別嚴格,時常以自己的立場和角度出發,從未考慮或尊重他人的意見。

但在陪伴慈青一段時間後,透過相互影響讓林美玲看到自身的巨大轉變,學習到如何以不同角度來善解包容,並將理念帶回公司。同事看到她的轉變,也感受到辦公室的人和氛圍,多鼓勵她去參與慈濟的活動。

「我常說,如果我能早點認識慈濟和上人,將會過得更好;在處理公司人事間的問題或行政,會更加圓滿。」林美玲覺得過去的自己不懂圓融,總認為自己是對的,喜歡樣樣爭第一。但自從學習到慈濟的法後,林美玲懂得尊重他人,也看到他人的好。

◎貴重禮物 下半生很幸福

「公司裡很多經理都是慈濟會員,我也時常帶他們參與活動,包括參訪新古毛殘智障醫院,讓他們知道我在做些甚麼?也希望他們能跟我一起做。」現在林美玲已懂得用「愛」來經營企業。

林美玲很感恩一路上有許多善知識陪伴,透過他們的身教,讓她能夠從對方身上學習;經過三年見習,三年培訓,中間停頓了三年,終於今年(2016年)受證。林美玲已經準備好,隨時接受承擔使命,並且用心投入慈濟活動。

「上人賜我法號『明璯』,表示我的下半生會很幸福,因為有一個很好的轉變。」林美玲感恩上人在她的下半生,帶來一份貴重的禮物。

圖左 :林美玲(左)很感恩在培訓過程中有許多善知識陪伴,透過他們的身教,讓她能夠從對方身上學習。[攝影者:詹進德]
圖右 :在成為慈濟志工前,美玲對下屬很嚴格,時常以自己的立場和角度出發,從未考慮或尊重他人的意見。[攝影者:歐麗珍]

圖左 :在社區陪伴慈青,跟隨志工蕭麗雲(左)學習。在陪伴慈青的過程中,讓美玲看到自身的巨大轉變。[攝影者:馬俊豪]
圖右 :在培訓的過程中,美玲學習到以不同角度來善解包容,並將慈濟理念帶回公司。[攝影者:李國強]