全球社區網

09月19日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 南投 平安即福 拜願募愛聚福緣

平安即福 拜願募愛聚福緣

E-mail 列印
哈維颶風重創德州,面對如此大的災情,謹遵 上人殷殷叮嚀:「要凝聚人人的力量,推動人人虔誠齋戒,以消弭世間濁氣。」南投合心區於是規畫於9月6日辦理一場「懷戒慎、大懺悔、誠齋戒、植福田、聚福緣」的社區募心 募愛祈福會。

佛前拜願懺悔 祈世界平安無災

週三,原本是埔里聯絡處志工與會眾例行共修拜經的日子,這天佛堂前方有了不一樣布景。一盞盞發光的心燈擺出兩個大大的字──「平安」!而且還多了來自草屯、南投及竹山的合心功能組隊成員,一起來共修。

一聲聲「南無本師釋迦牟尼佛」唱出心中的祈願,維那、悅眾師兄帶領大眾拜願,願人心淨化、社會祥和、天下無災無難。隨著引磬及木魚聲,一百四十餘人,分東、西班輪流拜願。

近日全球氣候不調,各地災難頻傳,不捨災民苦、不忍地球受毁傷;《人間菩提》節目中,上人讚歎美國救災救難的即時行動,並殷殷叮嚀要「戒慎虔誠,齋戒茹素愛地球」。

「照亮自己,也照亮別人」,祈禱時刻,人人手捧心燈,感恩自己的平安,更要為天下苦難蒼生虔誠祈禱「平平安安,歲歲年年」。

竹筒聚善念匯福緣 點滴都是愛

布施不是有錢人的專利,而是有心人的參與。積小錢行大愛,已是慈濟人的習慣。為了送一分溫暖到美國,共同為哈維颶風的災民付出愛心。祈禱過後,大家紛紛帶著竹筒將平日積累的善心善行注入愛心甕裡。

銅板經過竹子滑道入甕,鏗鏗鏘鏘的聲音,彷彿唱出大愛交響曲。草屯有多位志工因事不能前來,也把愛心託洪啟芬醫師帶過來。 「粒米成籮、滴水成河」,愛心隊伍進行還不到一半,整個「愛心甕」就滿溢出來了。竹筒聚善念匯福緣,點滴都是愛。

從事美髮業的陳阿秀,平日每燙一個頭髮就投一百元入竹筒,這次她自己、還有朋友託的,一共三個大竹筒,重量實在太重,一般提袋沒辦法承載,於是用菜籃手提袋子裝著提過來。

「哈維颶風重創美國德州,與遠方災民結緣的機會已然到來,把握因緣吧……九月六日晚上七點半埔里聯絡處需要您共襄盛舉,一起為災民祈福。百元不算少,千元萬元都很好;就是募您的一分善念。一善破千災!為災民祝福,為自己植福。」來自清水的周翠薇和龍井的柯秀英,前一天看到洪啟芬醫師Line訊息的呼籲,深受感動,遂連袂相約來埔里一起祈福、獻出一分愛心。

「昶和纖維公司」董事長陳明澤也樂捐了五百件兒童風衣給南投,自四個月至四歲共七種尺寸。榮董團隊這次特別帶二百件來埔里,會中多人認購捐愛。柯秀英不只專程自龍井帶竹筒來獻愛心,聽到陳美惠介紹樂捐的童裝,她也認購一件,要帶回家讓孫子把愛穿在身上。

「眾生共業造成天地間災難不斷發生,但人間有情有愛,撫慰了災民受災苦難的心。」全球慈濟人透過募心募愛,要讓人間有愛的循環,祈願娑婆苦海,能開出朵朵香潔清蓮。

圖左 :9月6日南投合心區祈福會,拜願時刻,隨著維那、悅眾的引磬及木魚聲,一百四十餘人,分東、西班輪流拜願。[攝影者:簡宏正]
圖右 :不捨災民苦、不忍地球受毁傷;人人戒慎虔誠,願齋戒茹素愛地球。祈禱時刻,人人手捧心燈,唱出心中的祈願。[攝影者:簡宏正]

圖左 :銅板經過竹子滑道入愛心甕,鏗鏗鏘鏘的聲音,彷彿唱出大愛交響曲。[攝影者:簡宏正]
圖右 :布施不是有錢人的專利,而是有心人的參與。積小錢行大愛,竹筒聚善念匯福緣,點滴都是愛。[攝影者:簡宏正]

圖左 :從事美髮業的陳阿秀(右二),平日每燙一個頭髮就投一百元入竹筒,這次她自己、還有朋友託的,三個大竹筒太重了,她就用菜籃提袋裝過來獻愛。[攝影者:簡宏正]
圖右 :「粒米成籮、滴水成河」,愛心隊伍進行還不到一半,整個「愛心甕」就滿溢出來了。[攝影者:施金魚]

圖左 :「……一善破千災!為災民祝福,為自己植福。」來自清水的周翠薇(中)和龍井的柯秀英(右),前一天看到洪啟芬醫師Line訊息的呼籲,深受感動,遂連袂相約來埔里一起祈福、獻出一分愛心。[攝影者:簡宏正]
圖右 :「昶和纖維公司」董事長陳明澤也樂捐了五百件兒童風衣給南投,會中多人認購捐愛。柯秀英專程自龍井帶竹筒來獻愛心,也認購一件要帶回家,讓孫子把愛穿在身上。[攝影者:簡宏正]