全球社區網

09月28日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 高雄 淨斯穀粉糕點 只溶口不溶手

淨斯穀粉糕點 只溶口不溶手

E-mail 列印
高雄左營二和氣的讀書會,每周固定禮拜三於高雄靜思堂的共修室舉行,今天(5/9)的讀書會卻有著不一樣的氣息,因為今天不讀書,今天有著滿滿的淨斯資糧,要陪五十位參與的志工提早過母親節。

隨著司儀呂蕙齡的 帶動,大家相互為對方別上康乃馨胸花,用回收塑膠袋做的康乃馨,花朵逼真又鮮麗,人人別在胸前,讓會場充滿著溫馨的讚嘆聲。

讀書會課務團隊為了要推廣淨斯產品,選擇在母親節前,教大家用淨斯穀粉做好吃的點心,除了讓大家品嘗,也是幫法親家人提早過母親節,同時更希望大家學會後,能在自己家中DIY,增進家庭間的互動樂趣。

◎親身體驗效果好 現身說法活廣告

志工李秀美今天化身點心師傅,秀美分享她的孫子是早產兒,出生時體重才一千公克,又遺傳了家族的過敏體質不能喝牛奶,於是她將淨斯榖粉這麼營養的食品,買來泡給孫子喝看看,結果孫子的喜愛超乎想像,也長的很健康,從此對精舍師父們的淨斯穀粉愛不釋手。

而如今淨斯榖粉能作成糕點,是更好的巧思,若能夠將這種糕餅推廣,讓人人吃得健康又美味,在家裡又能與親子之間互動,增進家人感情,何樂而不為呢?!李秀美說:「感恩精舍師父們的慈悲,用很天然的榖物,製作出多樣化的營養品,健康又有保障。」

受證一年的鄧麗珠,是學校退休的家政老師,戲稱自己是慈濟一年級新生的麗珠,今天也示範淨斯果凍作法,麗珠在家試作了好幾回,多次的試吃並調整甜度,終於有了讓她滿意的成果。

今天她將整套的工具帶到靜思堂教學,一時間共修室立馬轉變成廚房。看到法親家人把成品吃光光,並有著善意的回饋,例如果凍還可以再結實些;涼拌牛蒡片配白稀飯很對味等等,都讓她感恩在心。

大家動手做的熱情,提高了過程中歡樂的氣氛,在場的每位媽媽都非常認真地學習,課後也紛紛地訂購模型和淨斯穀粉,準備摩拳擦掌的回家動手DIY。

◎虔誠祝禱聲 聲聲弟子心

時光在大家精進學習中悄然飛逝,而今天適逢 上人農曆生日,於是在這殊勝的夜晚,大家恭敬地虔誠長跪,大聲唸出「恭祝 上人法體安康、法輪常轉、常駐世間,慈濟志業生生不息。」

讀書會課務團隊之一的林素貞說:「今天忙到還沒有機會恭祝上人壽誕,還好來得及說出對上人的祝福,心中充滿法喜。」

祝禱聲在教室裡迴響、縈繞,每個人的心中,也滿溢著溫馨與感動,因為提前過了一個,不一樣的母親節。

圖左 :高雄左營和氣二的讀書會,每周固定禮拜三於高雄靜思堂的共修室舉行,今天(5/9)的讀書會卻有著不一樣的氣息,因為今天不讀書,今天要陪大家提早過母親節。[攝影者:唐郁婷]
圖右 :適逢 上人農曆生日,於是在這殊勝的夜晚,大家恭敬地虔誠長跪,大聲唸出「恭祝 上人法體安康 法輪常轉 常駐世間,慈濟志業生生不息。」[攝影者:唐郁婷]

圖左 :大家動手做的熱情,提高了過程中歡樂的氣氛,在場的每位媽媽都非常認真地學習,課後也紛紛地訂購模型和淨斯穀粉,準備摩拳擦掌的回家動手DIY。[攝影者:唐郁婷]
圖右 :秀美分享她的孫子是早產兒,於是她將淨斯榖粉這麼營養的食品,買來泡給孫子喝看看,結果孫子的喜愛超乎想像,也長的很健康。[攝影者:唐郁婷]

圖左 :受證一年的鄧麗珠,是學校退休的家政老師,今天也示範淨斯果凍作法。[攝影者:唐郁婷]
圖右 :用回收塑膠袋做的康乃馨,花朵逼真又鮮麗,人人別在胸前,讓會場充滿著溫馨的讚嘆聲。[攝影者:唐郁婷]
圖左 :隨著司儀呂蕙齡的帶動,大家相互別上康乃馨胸花。[攝影者:唐郁婷]