全球社區網

10月29日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 醫療科學求精確 志業永續立典範

醫療科學求精確 志業永續立典範

E-mail 列印
擁有教授、醫生、作家、還是一位神經科學家等多重身份,以上通天文、下知地理,博學多聞的見解,慈濟大學 王本榮校長,利用暑假期間,於七月十六日受邀前來大愛感恩科技公司人文週會,與大家分享「宇宙物理、生命悟 理」的議題。

「一個人作夢,那就是夢;但是,如果一群人作夢,那就會成真」,從 王校長的分享中,同仁們感受到校長把自己當年在日本求學習醫期間,深刻感受到日本人敬業、奉獻與團隊合作的工作精神,再融入慈濟 上人教導的醫病關係、人文關懷之中,以『境教、言教與身教』親身帶動,來培育具有大愛人文精神的醫師,進而以『甘願做,歡喜受』的態度,來承擔醫療工作的使命。
「醫療科學求精確、人文蘊育培良材;賑災義診傳大愛、志業永續立典範」,教育工作培育莘莘學子、也更希望帶動社會大眾,都能更深一層的體認,以「佛法出世的精神、慈濟入世的悲願」,用現代經世致用的「大智、大行與大愛」,來匯聚社會清流、帶動人品典範,共同營造善的共業。

王校長也從宇宙本體論、人間實踐論與組織永續論,多元的層面與印證中,讓所有同事家人們更深一層的從學理與科學的根據論證中,來驗證二千五百多年前的佛法義理,淵遠流長到今日靜思法脈的關聯性中,慈濟宗門 證嚴法師所教導我們的信仰理念與志業發展,是充滿著普世認同的價值性。

王本榮校長提到,今日來到大愛感恩,就如同入寶山、進寶塔一樣,為何說是「寶」呢?因為大愛感恩科技公司就是一家以寶特瓶為原料,化腐朽為神奇、再化為助人的環保善業;同時,看到大愛環保志業加上科技的研發,讓廢棄的垃圾轉換成救災的毛毯,不僅保護環境、更利益眾生,真的讓人看了很感動、也很讚嘆;期待大愛感恩科技公司能夠更上一層樓,將科技、環保再結合醫療,研發有利守護人類健康、更上一層樓的產品,持續來造福人間。