全球社區網

11月27日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 環保心公益 愛護地球進廣告

環保心公益 愛護地球進廣告

E-mail 列印
不懼天氣的炎熱,大愛感恩科技和慈濟人文志業中心同仁、環保志工、慈籃小朋友及家長們,於7月17日來到雙和靜思堂的環保站,拍攝大愛感恩科技2018新公益廣告,為得就是透過影片,讓更多人了解環保的重要性。

大愛感恩科技的公益廣告,這次以具話題性的『環保、長照及健康守護』為主題,希望透過公益廣告,來宣導環保身體力行、為後代子孫保留一個健康、乾淨的地球,是現今每一個人的責任。參與拍攝的「素人」演員也有諸多感受,在「一起來做健康操」當中,邀請慈籃家庭當演員,爸爸葉秉祥穿上大愛感恩吉祥物來現身帶動,葉秉祥師兄說道:「這次很特別的經驗,第一次穿上道具服,體會在太陽底下辛苦的劇組工作人員,過程真不簡單,一個鏡頭要重複拍攝到最好的畫面。在跳健身操時覺得裡面歌詞很有意義,動作簡單好記,最讓我印象的動作是折報紙,能回收做環保。」

大兒子 葉洪宇說:「我最印象深刻的動作是寶特瓶,因爲寶特瓶可以做成毛毯,在賑災中送愛心給需要的人。」二兒子葉宏睿也表示:「最印象深刻的動作是騎腳踏車,因為平常我們有騎腳踏,這就是節能減碳。」

長期投入大愛感恩科技公益廣告的家庭,大愛感恩科技同仁 呂怡德師兄的兒子 呂宥霖表示:「以前拍攝覺的很辛苦,但這次不一樣,我會盡力把事前做完,即便有什麼困難。」

有父母同在,陪伴著孩子了解環保、總是也一起參與拍攝過程呂宥霖的媽媽 王怡文師姊說:「長期陪伴在付出中,看到孩子從小了解到環保的重要,並學會從細節處開始做起,感受到孩子的成長,做父母的也因此得到無比的歡喜。」肯定大愛科技提倡環保教育不能等,惜福精神,從小落實更是小孩成長的一環。

圖左 :葉秉祥師兄說道:「這次很特別的經驗,第一次穿上道具服,體會在太陽底下辛苦的劇組工作人員,過程真不簡單,一個鏡頭要重複拍攝到最好的畫面。在跳健身操時覺得裡面歌詞很有意義,動作簡單好記,最讓我印象的動作是折報紙,能回收做環保。」[攝影者:黃莫筑]
圖右 :長期投入大愛感恩科技公益廣告的家庭,大愛感恩科技同仁 呂怡德師兄的兒子 呂宥霖表示:「以前拍攝覺的很辛苦,但這次不一樣,我會盡力把事前做完,即便有什麼困難。」[攝影者:黃莫筑]