全球社區網

10月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 樂觀有路可走 悲觀無處可去

樂觀有路可走 悲觀無處可去

E-mail 列印
大愛感恩科技公司七月二十三日的人文週會,邀請到了坐在輪椅上的巨人 劉銘老師,蒞臨分享「樂觀有路可走」的主題,同行的演講者,還有一位曾經以《魯冰花》電影中飾演「古茶妹」一角,榮獲金馬獎最佳女配角獎的 李淑楨師姊,偶像與明星的搭檔,不抱著追求酬勞,而是以傳播正能量的分享而出發,格外地令所有同仁引領期盼。

三歲即因罹患小兒麻痹,喪失行走能力的 劉銘老師,從小就只能靠輪椅才能行動,九歲時他已深刻明白,要在現實的社會中生存,不能再悲觀下去,唯有學習樂觀,才會看到困難背後的機會;所以,劉銘老師有一句座右銘「樂觀的人永遠有路可走、悲觀的人往往無處可去」,於是他開始學習不斷超越自我,得過歌唱比賽獎項、十大傑出青年、廣播金鐘獎、暢銷書作家…等殊榮與肯定。

同時,劉銘老師還親自帶動身障人士組成「混障綜藝團」,以自我肯定、展現才藝,讓身障朋友以能力與勇氣,向社會各界廣傳正向能量;不斷超越自我的 劉銘老師,其人生奮鬥的故事,還受到大愛電視台的青睞,將之改編成大愛電視劇集《人生逆轉勝》,和金馬獎演員 李淑楨師姊共同搭檔演出,惕勵人心上進。

人生的上半場 劉銘老師以「樂觀進取、獨立自主、笑比哭好」的人生體悟,來鼓勵大家勇敢挑戰生命;而人生的下半場 劉銘老師更以「做個好人、行有餘力、幫助他人」來期勉大家,學習成為別人生命當中的貴人,匯聚清流成為社會美善循環的推力。

同仁 郭于禎聽後有感分享:「很喜歡劉銘老師與淑楨老師的分享,每當聽完分享總是帶給自己滿滿的正能量,尤其今天老師分享的一句話:樂觀的人、有路可走;悲觀的人、無路可去。我們要學習時常保持一顆樂觀的心,無論遇到任何挫折,都能很快迎刃而解。人生價值不在於贏過多少人,而在於幫助過多少人,很感恩也很珍惜我有能力能當一位手心向下幫助別人的人,並將這份善的漣漪繼續散播出去。」

畢業於國立台灣大學社會工作學系的 李淑楨師姊,現已成為與 劉銘老師一起推動社會慈善公益的好夥伴,為淨化人心、祥和社會,發揮一加一大於二的影響力。難得偶像與明星的搭檔蒞臨,會後同仁們把握因緣,現場請購講師的新書「當偶像遇上明星」,大家歡喜的簽書、合影之餘,更將講師的智慧寶藏帶回家,隨時成為激勵自我心志的座右銘。

圖左 :難得偶像與明星的搭檔蒞臨,會後同仁們把握因緣,現場請購講師的新書「當偶像遇上明星」,大家歡喜的簽書合影之餘,更將講師的智慧寶藏帶回家,隨時成為激勵心志的座右銘。[攝影者:許育仁]
圖右 :同仁 郭于禎(右一)聽後有感分享:「人生價值不在於贏過多少人,而在於幫助過多少人,很感恩也很珍惜我有能力能當一位手心向下幫助別人的人,並將這份善的漣漪繼續散播出去」。[攝影者:許育仁]