全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 救援行動大英雄 身歷其境體驗深

救援行動大英雄 身歷其境體驗深

E-mail 列印
第六屆2018 CSR校園種子研習營,於8月3~5日於國泰人壽淡水教育訓練舉辦,以『永續大未來』為主題,邀請大愛感恩科技、大潤發、國泰金控和遠傳電信等,分享不同產業的CSR作為和策略外,更納入新創領域 的內容,激發同學們的CSR多元思維。

在團隊競賽的活動當中,有一堂課,『CSR超級任務』, 亦與谷溪創意(股)公司和大愛感恩科技合作協助策劃闖關活動。現今因科技發達氣候變遷造成地球溫度不斷上升,到了2030年隨著科技發展已不足以應付氣候行動減緩程度,超級颱風襲擊永續國,引發各地災情四起,唯一沒被摧毀的就是當年用來人口普查的高科技『人臉辨識系統』,這套系統『將災情控制在固定的範圍內』的功能。藉由實境體驗讓學員闖關:一關在樂活村進行救援培訓,讓學員體驗高齡者眼睛老化的不便及體諒高齡者身體不適的問題,並了解高齡化相關議題。另一關在科技城災害搶救,讓學員體驗災害的快速、糧食不足、資訊傳遞等重要性。

最後一關招募各方好手加入重建團隊,由大愛感恩科技的同仁當關主販賣大愛感恩科技的救災產品,讓學員以年輕人的手法,拍一部救災影片及海報,讓救災產品更有影響力招募各方好手加入重建團隊。輔仁大學的黃伃岑分享到:「我們這組拿到防割手套產,詢問關主產品的背後故事,才知道防割手套來自一念不捨賑災菩薩,及每天回收物資的環保菩薩因工作時割傷、刺傷雙手而研發的。」大愛感恩科技的每一項產品,結合科技與環保的本質,保護菩薩的安全。

慈濟科技大學的董玟慧分享到:「透過超級任務這個關卡,發揮團隊的默契更認識彼此,也在遊戲過程中了解課程的含意及激發自己的淺力,像是短時間製作宣傳海報,知道高齡化的議題等」一個人走的快,一群人走的遠,年輕人團聚在一起,一起行動改變,讓地球永續,天下平安無災、人人安居樂業。

圖左 :輔仁大學的黃伃岑分享到:「我們這組拿到防割手套產,詢問關主產品的背後故事,才知道防割手套來自一念不捨賑災菩薩,及每天回收物資的環保菩薩因工作時割傷、刺傷雙手而研發的。」[攝影者:黃莫筑]
圖右 :慈濟科技大學的董玟慧分享到:「透過超級任務這個關卡,發揮團隊的默契更認識彼此,也在遊戲過程中了解課程的含意及激發自己的淺力,像是短時間製作宣傳海報,知道高齡化的議題等。」[攝影者:黃莫筑]