全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 灌溉出希望的心芽 永續大未來

灌溉出希望的心芽 永續大未來

E-mail 列印
第六屆CSR校園種子研習營。今年邀請主辦單位:大愛感恩科技、大潤發、國泰金融、遠傳電信,協辦單位:中華企業倫理教育協進會、古希創意、盈科泛利、財團法人台灣永續能源研究基金會、歐萊德、幫你優、CSRon e永續報告平台、CSR@天下,一起完成營隊。大愛感恩科技經營規劃室陳昱綺、沈宛融同仁也報名參與這次營隊,本次營隊以「永續大未來」為主題,聚焦SDGs議題、新科技應用、全球化影響等議題。以企業社會責任為主軸,安排多產業代表分享CSR的核心思維、案例、趨勢和未來展望。

營隊最大的亮點,每一組要在最後一天提出提案與別組競爭。由主辦單位大愛感恩科技、大潤發、遠傳電信、國泰金融,各出一道題目,以抽籤的方式決定每組的提案題目。大愛感恩科技在CSR校園種子研習營,課程中,經營規畫室楊竣翔、張絮評、李岩珂同仁參與「永續加速器」單元,扮演與年輕學員面對面交流的「業師」腳色。輪流聽各組的提案想法與意見,給予建議讓各組更深入思考不偏主題。

政治大學劉憶玟分享到:「營隊總是用創新的方法顛覆我們對營隊的看法,讓我收穫最多的是提案競賽,短短時間內激發出新想法,與團隊共同思考,在過程中,沒有想法時很挫敗,感覺毫無希望,但最終還是完成了任務。」大愛感恩科技同仁同時也是營隊學員的沈宛融分享到:「發想一個提案,要先想好目標、客群、效益…等,不是腦中有想法就可以的,當提出來會發現前後矛盾,越想會越偏離預設目標,這些都需要去克服,團隊的大家都各自發揮才能,讓散亂的想法,慢慢凝聚成為了一個提案,把原本的不可能變為可能,把原本的文字化為戲劇,種種的事情,都是無法再書本中學到的寶貴知識,參加此次營隊,受益良多。」

在營隊第三天下午由經營規劃室組長林慧萍、組員張絮評、郭于禎針對永續人才培育,與學員暢談「職涯大未來」。分享在大愛感恩科技是如何帶著信願行向前進,鼓勵大家堅持的力量、恆持初發心、為工作而生活、為目標而前進。大愛感恩科技秉持永續發展的信念,期待大家從自身出發,規劃自身為來的永續道路。

圖左 :經營規劃室組長林慧萍、組員張絮評、郭于禎針對永續人才培育,與學員暢談「職涯大未來」。分享在大愛感恩科技是如何帶著信願行向前進,鼓勵大家堅持的力量、恆持初發心、為工作而生活、為目標而前進。[攝影者:黃莫筑]
圖右 :邀請各企業代表人在業師交戰演練課程中,輪流聽各組的提案想法與意見,企業代表人給予建議讓各組更深入思考不偏主題,大愛感恩科技經營規劃室高專楊竣翔代表出席交流 (右2)。[攝影者:黃莫筑]