全球社區網

09月18日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 臺灣 南投 音樂茶會吉祥祈福人平安

音樂茶會吉祥祈福人平安

E-mail 列印
悶熱的暑氣,8月12日晚上社區會眾兩百多人聚集平山活動中心前廣場,五十多位志工前置作業、邀約會眾、布置會場、準備茶水、點心,卯足全力,準備迎接鄉親大德吉祥祈福會。

南投和氣區互愛二協力二志工在一個多 月前開會決議,七月吉祥月祈福會以茶會方式辦理。
取得共識後開始規劃活動流程,茶食點心安排,進行家戶拜訪邀約等人力分工合作。有別於提供素食晚餐的祈福會,也更顯得具慈濟人文推廣,讓鄉親享受溫馨的心靈饗宴。

為了營造茶會迎賓氣氛,特別邀請到柯彩綿老師的薩克斯樂團演奏,團員包括:魏松鳳、林沛滄、甘興邦、童正言先生及邱秀春小姐。開場演奏耳熟能詳的曲子,客家本色、放浪人生、津清海峽冬景色、深情海岸、車站等曲子。

聆聽上人開示(VCR)孝親行善諸事安後,南投市平山里里長吳繼全先生感恩慈濟志工今年度再度到平山里辦茶會,志工特別以靜思茶調製黃金蕎麥茶,簡易茶道,喝心茶 傳心法,志工奉茶、奉茶點,鄉親在飯後參與茶會,喝茶、品嘗可口茶點,聆聽林乃華、林心罕專題分享,溫馨又殊勝。

◎職志兼備福慧增

北區林乃華師姊風塵僕僕一天趕兩場,先從臺北到高雄,接著又從高雄趕到南投來分享,再搭高鐵回台北,分秒不空過,洗盡鉛華,樸實莊嚴宣導「七月吉祥月」走入人群付出,深入社區,推動「敬天愛地聚福緣」,宣導:齋戒護生,以開闊心胸疼惜苦難眾生,普及一切眾生。弘揚傳統「孝道」倫理,提升社會善良風氣,以慈濟志業充實生命價值。

◎給孩子一個乾淨的地球

擅長宣導環保宣導、清淨在源頭的林心罕師姊遠從中區后里來到南投分享「給孩子一個乾淨的地球」,來到南投區宣導已第三場,林心罕用心宣導呼籲清淨在源頭,「忍痛」不讓垃圾進環保站。環保135,246,愛地球從自己做起,人人力行環保清淨在源頭,留給子孫一個健康乾淨的地球。

◎事前準備 成功的一半

如辦喜事般,組、隊長張東蓁、張耀勳帶領協力組隊籌備此次吉祥祈福會積極用心。
張東蓁回顧:當會議決案以「溫馨茶會」改變以往素食饗宴,迎接社區會重蒞臨,「淨化美麗人生」講座時,自以為輕鬆多了。在戶外舉辦愛灑活動必須規劃合宜的場地,人事時地物都要注意,準備穩當,南投互愛二協力二有四個里,經由組長組員分工合作,拜訪里長和宮廟主委協詢、接洽,變化球之多都要接好球,才能將地點時間訂定下來,所幸展現了當組成員的積極態度,保持熱忱尊重並增進人際關係,提升有熱度的志工向心力,無限感恩。

組隊動員志工走入社區拜訪邀約,邀請鄉親大德來奉茶,總務組接受負責窗口不厭其煩的清點當日場佈所需的用具,事前布置,一切就緒,迎接鄉親大德來參加七月吉祥祈福會。

茶點組在會前數日,就得精通算計,備好器皿、食材等。雖然沒有在聯絡處舉辦茶會那麼的莊嚴,但亂中有序,多虧了我們的司儀李燕碧做足了會前功課,掌控得體,歡喜心與鄉親大德結善緣,感恩平山里的里民們相約共成就,圓滿社區祈福會。

「快樂的出帆、基隆山之戀、過去的春夢、雙雙飛、陣雨、四季紅、草暝弄雞公、望春風」在柯翠綿老師帶領的樂團演奏下,悠揚的薩克斯風演奏中,志工和鄉親享受幸福音樂饗宴,與鄉親大愛共伴吉祥月祈福,共同攜手護大地,虔誠一念為臺灣、為天下祈福,祈求天下無災難。

圖左 :北區林乃華師姊風塵僕僕一天趕兩場,先從臺北到高雄,接著又從高雄趕到南投來分享,和鄉親有獎徵答溫馨互動。(右周秀精)[攝影者:林政男]
圖右 :社區會眾兩百多人聚集平山活動中心前廣場,五十多位志工邀約會眾,卯足全力,與鄉親大德虔誠吉祥祈福會。[攝影者:林政男]

圖左 :柯翠綿老師(左一)帶領的樂團演奏,悠揚的薩克斯風演奏中,志工和鄉親享受幸福音樂饗宴,與鄉親大愛共伴吉祥月祈福。[攝影者:林政男]
圖右 :志工特別以靜思茶調製黃金蕎麥茶,簡易茶道,喝心茶 傳心法。[攝影者:林政男]

圖左 :七月吉祥月祈福會以茶會方式辦理,茶食點心一口酥等,精緻可口。[攝影者:林政男]
圖右 :志工走入會場,依序為鄉親大德奉茶後又奉上精緻的茶點。[攝影者:林政男]

圖左 :如辦喜事般,組、隊長張東蓁、張耀勳帶領協力組隊吉祥祈福會積極用心,並感恩無際泉里長、社區大德參與。[攝影者:林政男]
圖右 :司儀李燕碧做足功課,掌控得體,歡喜心與鄉親大德結善緣,感恩平山里里長吳繼全及里民們相約共成就,圓滿社區祈福會。[攝影者:林政男]
圖左 :林心罕宣導呼籲清淨在源頭,「忍痛」不讓垃圾進環保站。環保135,246,愛地球從自己做起,人人力行環保清淨在源頭,留給子孫一個健康乾淨的地球。[攝影者:曾玲麗]