全球社區網

10月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 與地球萬物共生息 身體力行落實環保

與地球萬物共生息 身體力行落實環保

E-mail 列印
與地球萬物共生息 身體力行落實環保慈濟2018國際人醫年會講師Irana Hawkins博士是瓦爾登大學公共衛生博士項目的貢獻教員,馬薩諸塞州阿默斯特大學的研究助理教授,加州大學河濱分校的Osher終 身學習研究所的講師。她的研究重點是開發新知識:(1)減少對自然環境的影響,(2)了解基於植物的飲食在營養學實踐和醫療保健實踐中的使用,以及(3)促進跨專業教育和合作創造有利於公共利益的結果。對於環保也很重視及想要深入探討的她,今日來到慈濟內湖環保教育站做學習及參訪。

大愛感恩科技研發同仁-陳意容博士向貴賓分享「慈悲科技」系列,讓志工們在救災時可以受到保護並救助,以及「續物命,造福慧」的理念。另外,也分享開發許久的『Recycle To Recycle, R2R』的研發成果,環保毛毯下腳料/邊布再次『轉世』成毛毯、刷毛背心、偏光眼鏡,甚至拉鍊、鈕扣的R2R系列產品。將資源循環運用,做到「回收再回收」的任務,只要東西還能使用,就應該要「惜福」,研發出可以利用的東西。

Irana Hawkins博士分享道:我們都應該如此思考、如此表現,而成為我們繼續生活的方式。如果可能,我們應該做更多,擴展到不同的產品。它(大愛感恩)真的是卓越的,每個層面都看得到關懷。當我問到關於微粒子的問題時,你們已經考慮到了這一點,並已在試圖減少衝擊。由此可見,你們對每個環節都付出了許多關心和思考,所以非常感謝你們所做的一切,非常出色。

陳意容博士以 證嚴上人慈示之:「聰明的人開發(破壞);有智慧的人回收(再製),且不為營利而開發。」為結語,讓貴賓了解大愛感恩科技不同於其他企業的環保使命,與 證嚴上人心繫人類與環境的智慧與悲心。相呼應於Irana Hawkins博士一直致力於改善自然環境,創造更健康的社區,並尋找創新方法來支持這些努力,為地球上所有生物和生命系統創造一個公正與和平世界的人的啟發。