全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 物歸源頭製心品 傳播美善淨人心

物歸源頭製心品 傳播美善淨人心

E-mail 列印
中央東洋廣播公司,簡稱JTBC是韓國一家衛星與有線電視台,自 2011年12月1日起開播,該台新聞被公認為是韓國最具公信力新聞節目之一,因製作跨國專題節目報導的因緣,26日由國立政治大學韓文系董文君老 師的陪同下,韓國JTBC電視台節目高導演親自來到台北內湖環保教育站拍攝,實際了解慈濟環保分類實做、大愛感恩環保精質化之成果,由大愛感恩科技發起人/監察人林家和及經營規劃室組長林慧萍、內湖環保菩薩志工等接受採訪。

環保之愛的力量不分國界、種族,整日的採訪需全程透過翻譯才能順利進行,無形當中也感動了,此次擔任拍攝的口譯人員國立政治大學韓文系董文君老師分享到:「整個慈濟的環保,今天讓我感到非常的震撼,環保站整個是非常的有秩序,以為會到一個很漂亮的展示館或是教育館,原來這裡是一個沒有冷氣的地方。眼睛看就是個活生生的垃圾場,但是透過志工一站一站的分類,是很實在的教育,其實自己以前根本不知道垃圾袋、寶特瓶可以分這份多類,自己今天收到這個環保教育覺得很受用但是也很慚愧,謝謝環保教育站帶給我的成長。同時,大愛感恩科技在做的事情是我從來沒有想過的,為何會有一個公司為小眾服務,如同八仙塵爆的壓力布,傷友是一群被需要關心的人,不被其他人關注,證嚴上人、慈濟與大愛感恩科技卻是特別的費心,也是讓我覺得很佩服與受惠。」

慈濟環保走過二十八年為台灣和世界的付出,「垃圾只是放錯地方的資源,也是城市的礦產」如同石油是海底的資源,而回收寶特瓶是屬於現代城市的一種資源,重新賦予它們新的價值「化廢為寶」降低垃圾量,並透過大愛感恩科技研發、設計、生產製成具有生命力的環保再生產品,從環保菩薩資源回收、到實業家發揮專業良能的愛心接力、最終回饋社會善盡企業社會責任,延續與地球共生息的理念,韓國JTBC電視台節目製作高導演經過整日的採訪後分享到:「大愛感恩科技公司為了地球環境,這麼多人一起費心費力,覺得很感動,今天也是我第一次來到台灣,受到師兄師姊的關愛,回到韓國的時候會努力把這個節目做好,希望將慈濟的精神、大愛感恩科技的用心,傳播給所有韓國人知道。」

大愛感恩科技無私平台上的每個人都是「掘井人」,而大愛感恩科技能成為慈濟永續經營的活泉之一,讓無私奉獻的智慧大愛,永續千秋百世。如同 證嚴上人慈示:「要往上建立一個大水池,不如往下 挖個井取水,讓它湧出泉水,它就可以供應不絕;人生的壽命有形的總是有限,無形的才是無量,大愛感恩科技亦是如此。」大愛感恩更將大地的資源,能不斷的再回收再利用、物資不絕,都是在未來對地球、對人類的貢獻。

圖左 :韓國JTBC電視台節目製作高導演經過整日的採訪後分享到:「大愛感恩科技公司為了地球環境,這麼多人一起費心費力,覺得很感動,今天也是我第一次來到台灣,受到師兄師姊的關愛,回到韓國的時候會努力把這個節目做好,希望將慈濟的精神、大愛感恩科技的用心,傳播給所有韓國人知道。」[攝影者:林慧萍]
圖右 :政大韓文系董文君老師分享到:「整個慈濟的環保,今天讓我感到非常的震撼,環保站整個是非常的有秩序,以為會到一個很漂亮的展示館或是教育館,原來這裡是一個沒有冷氣的地方。從回收到志工,透過志工一站一站的分類,是很實在的教育自己,今天收到這個環保教育覺得很受用但是也很慚愧,謝謝環保教育站帶給我的成長。」[攝影者:林慧萍]