全球社區網

10月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 用心觀摩環保 用愛寸步鋪路

用心觀摩環保 用愛寸步鋪路

E-mail 列印
「大愛感恩科技不是在賣衣服,是證嚴上人所重視的救災用品之開發、設計室!」9月20日上午,繼8月底台中豐原和氣一來訪之後,張玲梅師姊安排豐原和氣二環保菩薩,來到內湖環保教育園區觀摩、交流。參觀完環保分類 實作、慈悲科技救災設備、以及科技館一條龍示範。同一個時間內湖園區尚有泰國商管培訓機構(MPI)企業主管學員一行共30位參訪,園區內顯得熱鬧非凡。

參訪結束是大堂分享時段,豐原和氣二80多位環保菩薩將人文館坐得滿滿的。雖然包括台中花博慈濟環保展示館導覽志工培訓,大愛感恩科技已經做過許多次的分享,但是每一次分享從不同角度、用不同方式,希望引導大家深入了解 證嚴上人的環保理念與對大愛感恩科技的期待。以期在未來花博的導覽中,人人都能精實、到位的將慈濟這份大愛精神傳達給海內外參觀者。

今天這場的分享者虞珊明說到:「大愛感恩科技一路走來,每一項產品的開發,總是有不同的問題與困難,這些問題與困難,因為沒有人願意去做,所以大愛感恩科技必須承擔起這份責任。做好證嚴上人研究開發與設計的堅實後盾。」

今天蒞臨的參訪者,都是平時投入環保工作的灰衣菩薩們,聽到「別的地方消不去,就送給慈濟處理…」大家聽了都會心一笑,正面的說,這代表著大家對慈濟環保站的信任感,另一方面,也是對慈濟環保高標準的期望。解決的過程,便需要愛心與科技結合。更重要,如同大愛感恩科技努力推動的「心靈環保」,鼓勵大家回收做環保、源頭慾望降低,回收再利用、循環再循環。

對於大愛感恩科技產品深感興趣,因此推廣攤位上擠滿詢問的菩薩們,大愛感恩科技希望開發更多的慈悲科技產品能讓環保菩薩用的更稱心、順手,回饋環保菩薩愛地球的心,一起用愛鋪滿大地。

圖左 :對於大愛感恩科技產品深感興趣,因此推廣攤位上擠滿詢問的菩薩們,大愛感恩科技希望開發更多的慈悲科技產品能讓環保菩薩用的更稱心、順手,回饋環保菩薩愛地球的心,一起用愛鋪滿大地。[攝影者:虞珊明]
圖右 :同一個時間內湖園區尚有泰國商管培訓機構(MPI)企業主管學員一行共30位參訪,園區內顯得熱鬧非凡。[攝影者:虞珊明]
圖左 :豐原和氣二環保菩薩,來到內湖環保教育園區觀摩、交流。參觀完環保分類實作、慈悲科技救災設備、以及科技館一條龍示範。[攝影者:虞珊明]