全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 環保傳承心相繫 大愛地球共生息

環保傳承心相繫 大愛地球共生息

E-mail 列印
2018台中花博開展已進入最後倒數階段,10月20日,來自台中四個聯區及靜思鼓隊超過250位學員與50位工作人員,分成上下午兩梯次,於花博外埔園區「大愛環保人文科技館」舉行展前現場導覽集訓。大愛感恩科 技林慧萍、張絮評、陳品穎與內湖園區大愛感恩「環保科技館」導覽志工團隊配合種子學員們,擔任導覽集訓示範講師,傳授個人導覽心法秘笈。

集訓開始,先由台中團隊企劃總協汪宗斌師兄針對展館區塊分配說明分組。鄭花師姊說明醫顆地球導覽等。大愛感恩團隊解說環保精質化的精神,並講解說明導覽手冊使用方法、內容摘要,手冊製作的原由。經由內湖團隊講解地球發燒了,繼而解說回收寶特瓶源頭分類、拆解的重點精要說明,及教育製程示範說明,認識瓶片、酯粒等。完整地將機台操作說明開機的順序、溫度等其他注意事項實際操作演練環保一條龍,從師兄相互教學相長,默契十足勤補位。

集訓圓滿後感恩時刻,大愛感恩林慧萍師姊帶動學員一同感恩內湖團隊志工的支援協助,相當用心解說與傳承。台中團隊企劃總協汪宗斌師兄也分享:雖然工作團隊非常忙碌,但看到來到這裡學習的師兄師姊, 相當認真聽每個講師的課,尤其環保一條龍及環保精質生活化反應非常棒,雖然工作團隊非常忙碌,但看到來到這裡學習的師兄師姊,相當認真聽每個講師的課,尤其環保一條龍及環保精質生活化反應非常棒!

種子學員 台中中西二區 黃士品師姊分享:我覺得今天的收穫讓我感受到我們做的非常用心,不要再浪 費地球資源,很用力的去做。對於這次參加環保導覽,其實一直很想多參與一些活動,因 為很有意義。印象最深刻的是壓力布、太陽能,因為受傷的人很痛, 上 人慈悲他會想到他們會很痛,所以會讓他們穿起來很舒服、 涼爽、舒適;太陽能是善用地球的資源去轉變成能源,其實 這還蠻重要的,因為大地給我們的資源,現在越來越熱,如 果可以用太陽能來轉換一些能源的話,對環保更加分。

種子學員 台中豐原 何敏賢師兄分享:學習心得收穫很多,學到R2R、壓力衣、塑木,這些是以前 沒有了解的,以前有接觸過的是衣服類。今天來導覽培訓,覺得特別的是感到培訓的教育方式很新,讓我們很容易就吸收進來,講解跟問卷讓我們印象深刻,很快就可以記起來,未來解說可以更順利。

台中團隊企劃總協 陳品如師姊則分享:時光荏苒,花博開展已進入最後倒數階段,從今天的2場次中,都有看到非屬當場次聯區的師兄、師姊,把握時間來參與導覽研習,顯見大家對於此一大事因緣的戒慎與虔誠。今天一早大愛感恩科技團隊年輕人扛紙箱、搬物品,用心布置,為讓展場區域更亮麗,導覽解說更是讓師姑伯未來有自信的站出來導覽,聽說今天師兄姐們的學習單,都高分過關哦!

這次內湖導覽團隊一行六人,接連二天四梯,在展館裡無私的分享導覽經驗與內容,給中區志工注入一股力量。花博的大愛環保科技人文館,有眾人的助力,中區慈濟人也會化感恩心為精進力,在未來6個月的展期中,為環保發聲、出力,啟發更多人勢必共行的覺悟。