全球社區網

02月26日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 全球新聞、活動 亞洲 馬來西亞 吉打分會 同等愛心 教會青年訪慈濟

同等愛心 教會青年訪慈濟

E-mail 列印
馬來西亞吉打聖邁克爾教會(St Michael Church)舉辦青年生活營,九十七位學員於9月22日蒞臨參訪吉打靜思堂,了解慈濟志業體的理念和大愛精神。

◎無聲說法 觸動心靈

學員們抵達吉打靜思 堂時,恰逢天空下起綿綿細雨,慈濟志工們撐著雨傘,列隊迎接來賓。隨後在志工的陪同下,一起走訪靜思堂、洗腎中心、靜思書軒和環保站。

靜思堂的設計皆是無聲說法,讓首次參訪的學員感到驚訝,透過志工解說,他們才了解每個設計都有其含義。「沒想到靜思堂這麼美,設計結構都很講究和富有含義。」教會青年伊莎倍拉(ISABELLA TRICIA JALLEH)一踏入感到很驚奇,也才了解原來慈濟遍布全球,也幫助了很多國家。

在法華坡道上,導覽志工娓娓道出慈濟的歷史。隨後,志工也通過影片讓青年們了解竹筒歲月的緣起。

◎跨越宗教 同等愛心

慈濟人的付出也感動了來賓,其中喬安娜(JOANNA JANET JOSEPH)表示:「最讓我感動的是這裡的海報,影響我的是可以用自己的能力去幫助別人。」

青年們也參訪了洗腎中心,並透過護理師蘇志祥的講解,了解洗腎中心的緣起與操作。洗腎中心以慈悲與愛心為基礎、不分種族和宗教和護理同仁們服務的精神,深深烙印在他們的心裡。

「在這邊我覺得最特別的是洗腎中心,因為它不只不分種族提供免費洗腎服務,還尊重生命,給腎友第二個家的感覺。」教會青年邱偉輝表示。

教會主席艾德里安(ADRIAN LINUS DAVIDSON)是促成這次參訪的負責人,他說道:「志工所做的一切給我深刻的印象,這也是青年來這裡的原因。給他們機會去看慈濟在做什麼,如何去關懷需要的人,同時可以落實在日常生活。」

無論是佛教的大愛或基督教的博愛,都是同等的愛心,經過這趟參訪後,大家攜手與更多的年輕人,一起攜手打造祥和平安的社會。

圖左 :吉打聖邁克爾教會青年們也在志工的帶領下到洗腎中心走訪一趟,透過護理師蘇志祥的講解,了解了洗腎中心的緣起與操作。[攝影者:王素月]
圖右 :吉打聖邁克爾教會 (St Michael Church)舉辦青年生活營,在活動的最後一天,一行九十七人特地參訪吉打慈濟志業體。[攝影者:王素月]

圖左 :志工通過播放影片介紹竹筒歲月,鼓勵小錢行大善。[攝影者:岑春山]
圖右 :在參觀環保站時,經過志工解說,大家對於環保常識有了更深一層的了解。[攝影者:岑春山]