全球社區網

10月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 大愛感恩實在心路 環保人文始終如一

大愛感恩實在心路 環保人文始終如一

E-mail 列印
「實在心路、十年有成」,為感恩四大志業鈞長、愛心合作夥伴、環保菩薩代表與親屬家人近 200人參與,十周年的年終晚會活動特別以「感恩、尊重、愛」為主軸,籌備別具社會清流典範意義的感恩餐會,同時特別邀請到 大愛台主持人 黃添明師兄擔任司儀,妙語如珠、詼諧幽默的人文精神體現,往往讓人於開懷大笑之餘,又能領略 上人智慧法語的意涵。

大愛感恩科技公司自2008年12月10日成立以來,秉持著 證嚴上人的期勉,以「大愛眾生、感恩大地」為宗旨,力行「清淨在源頭、環保精質化」的理念與地球共生息(Coexist with the Earth),一路走來、始終如一;非常感恩在這一路走來,有各界人士對大愛感恩科技的愛護與支持,才能在這全新/未知的領域中,以環保社會公益企業的模式穩定成長。

有別於一般企業的年終尾牙活動,為了「傳遞大愛、關懷弱勢」,於晚會當中的主軸表演活動,特別商請曾經榮獲十大傑出青年的身障人士 劉銘老師,搭配金馬獎演員 李淑楨師姊的主持,帶領「混障綜藝團」團隊,以樂器演奏的方式,呈現一場充滿溫馨感恩與生命激力的表演活動,也激發了許多同仁勵志精進的信念。

為了感恩所有蒞臨晚會活動的來賓,公司活動團隊還特別用精美紗袋裝入三份小禮與來賓結緣:一是福慧珍粥,食用後還可以當存錢筒,日存善款、捐資助人;另一份精美小禮,是大愛感技的遠紅外線奈米環保眼罩組,可以熱敷冰敷、舒緩眼壓,或是旅行、搭機、參加營隊時,可以恢復精神;最特別的是,李鼎銘的老母親 李奶奶,親手幫大家包裝的福慧米,李奶奶分享親手製作包裝福慧米特別有意義,大家帶回家後倒入米缸,祝福大家新年平安、添福又增慧。

誠如晚會結束前「掘井人」大合唱的歌詞所述,「堅定的信念讓不可能都實現;現在的努力、是將來的紀念;我們是掘井人,留下永遠的甘甜」,而這份「難行能行、化不可能為可能」的體現,也正是大愛感恩科技這十周年以來,所一直堅定實踐、令人感動的慈濟精神。

圖左 :為了感恩所有蒞臨大愛感恩十周年晚會活動的來賓,也感恩大家長年的支持愛護,公司活動團隊還特別用精美紗袋裝入三份小禮-福慧粥、環保奈米眼罩組以及福慧米與大家結緣 。[攝影者:呂怡德]
圖右 :晚會結束前「掘井人」大合唱的歌詞所述,「堅定的信念讓不可能都實現;現在的努力、是將來的紀念;我們是掘井人,留下永遠的甘甜」,這份「難行能行、化不可能為可能」的體現,正是大愛感恩科技這十周年以來,所一直堅定實踐、令人感動的慈濟精神 。[攝影者:呂怡德]