全球社區網

10月01日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 撒播好命的種子 環保新芽愛湧現

撒播好命的種子 環保新芽愛湧現

E-mail 列印
2019年慈濟菲律賓分會「撒下好命的種子」新進志工營2月22日至24日於慈濟菲律賓志業園區舉辦,大愛感恩科技受邀前往分享以「大愛感恩&慈悲科技」為題由經營規劃室張絮評、郭于禎兩位年輕同仁以對談的方式, 結合環保做互動交流,透過將自身成長歷程與環保之間的關聯,張絮評引用 證嚴上人開示所分享:「要學習將PET瓶回收做成可以助人的環保織品的這些程序,運用在體會找回真如本我的過程。」

從一支寶特瓶述說出大愛感恩的因緣,是由五位實業家所發起捐資成立,證嚴上人期許實業家能成為「掘井人」讓無私奉獻的大愛,永續傳承。環保人文、愛心接力、完全回饋,環保菩薩用雙手來做環保,一路走過來,做別人不做的,維護社區衛生環境都是守護大地、呵護著大地,並實踐身體力行。慈濟菲律賓志工施菱菱師姊分享到:「這次大愛感恩科技來菲律賓營隊中分享與推廣,期待是將來能成立團隊共同來推動環保,把這份精神理念好好的分享出去。」

一場分享的圓滿莫過於背後有著志工共同協助,課程中大愛感恩除了靜態的分享也安排當地志工呈現環保動態走秀,協助承擔動態走秀的營隊司儀林育瑜師姊分享:「此次擔任大愛感恩科技動態走秀的司儀,其實不是我第一次身穿大愛感恩科技的環保走秀,很感恩上去年在台灣舉辦的四合一幹部營中有受邀參加環保走秀,那一次走完秀後映像深刻才知道原來大愛感恩可以將紡織品製作的又環保、又優美,很適合我們這種有時候需要去拜訪客戶、去收功德款的人穿著。這次在新進志工營中的走秀,我就將之前所請購的穿著在身上,感恩上人的智慧,讓我們的環保菩薩菩薩能把垃圾變成資源,續物命、造福慧。」

大愛感恩科技不是在販售產品,而是在推廣『價值』環保精緻化力行綠色創新科技,落實減碳環保的社會企業。營隊學員吳錦洲師兄在課後分享:「大愛感恩做環保、有愛心,聽完那堂課我的感受很多,雖然說有人說產品有點貴,但我覺得這是愛心發出去的,請購大愛感恩獲得兩倍好處,可以得到想要的東西、又可以做好事,因此價錢不重要,重要的是買了這樣東西可以很幸福。」

學員當中實業家志工洪秋芬師姊在來營隊之前一直很希望自己的師兄邱文獎先生,也可以一起來參加這次的新進志工營,當他發下這個願後,在營隊開始前師兄終於答應一起參加分享到:「從在這兩天的課程中邱文獎師兄受到感動,也對慈濟的四大志業有更深入的了解,馬上決定報名參加三月份靜思生活營。而在大愛感恩科技的課程分享當中,他了解到做環保的重要性,原本自己的企業所製造出來的垃圾全部都直接丟到垃圾桶,這次回去後他要開始在工廠做資源分類,把工廠當成環保點,做到清淨在源頭,落實日常生活當中,不忽視自己一點點的力量,從自己改變做起,進而影響員工。」大愛感恩將大地的資源不斷的回收再利用,物資不絕,能對地球、對人類有貢獻就是智慧,智慧也同時要帶動愛在人群中。

圖左 :2019年慈濟菲律賓分會「撒下好命的種子」新進志工營2月22日至24日於慈濟菲律賓志業園區舉辦,大愛感恩科技受邀前往分享以「大愛感恩&慈悲科技」為題由經營規劃室張絮評、郭于禎兩位年輕同仁以對談的方式,結合環保做互動交流,透過將自身成長歷程與環保之間的關聯。[攝影者:郭于禎]
圖右 :透過大愛感恩產品跟學生分享環保教育的重要性,用寶特瓶做竹筒,會將平常的積蓄,身體力行從最簡單的開始做起,令楊老師非常映像深刻的是有一位學生罹患白血病已經生病在醫院,仍堅持請他的爸爸將竹筒帶到學校。[攝影者:郭于禎]
圖左 :畢業慈青長佳鑫師姊於2017年與大愛感恩在展覽中協助推廣,此次知道大愛感恩也參與營隊其中,更是把握機會來動態走秀,透過身上的環保織品說法,未來也是當地的環保菩提芽,綻放年輕的希望。[攝影者:郭于禎]