全球社區網

09月22日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 大愛感恩科技 幸福修練悟甚深 禎愛一生信願行

幸福修練悟甚深 禎愛一生信願行

E-mail 列印
一位形象非常莊嚴優雅的人文音樂志工,直覺的就會讓人想到,這位師姊應該是一位實業家或是企業老闆娘,因為生活較為寬裕,自然喜好參加茶道、花藝或是學習古箏這類的藝文活動,的確,來自土城區的 楊又禎師姊,就是 給人如此深刻的好印象,而這一份直覺也正與事實相符。

不過,在這莊嚴優雅形象的背後,一段段宛若電視劇情般、真實生命歷程的磨礪,那可就不是一般人可以想像得到的情況。一個「苦」字,開啟了六月十日大愛感恩科技的人文周會,楊又禎師姊受邀前來與大家分享「我的幸福修練」。

年輕時的 又禎師姊,是從裁縫師做起,後來力爭上游學習設計製圖,邁向服裝設計之路,後來,到了適婚年齡,卻因遇人不淑、婚姻失敗、生活煎熬、女兒叛逆、親子衝突;在心灰意冷、萬念俱灰的情況下,竟還曾經服藥自殺;但是,人生的峯迴路轉,偏偏讓她在鬼門關前走了一遭、奇蹟似的被救醒。獲救之後,她心中思忖:「菩薩留下了我,難道,是有甚麼事要讓我去做嗎?」

經歷了人生當中最悲慘的一段歲月之後,有一次 又禎師姊無意間,剛好看到慈濟土城聯絡處的LOGO,因為想要捐善款,便主動走入,從此遇見了自己生命當中的貴人-蔡束止師姊的接引,開始參加種種慈濟行善的活動,更在古箏音樂志工團隊中,找到了自己的興趣與可發揮的良能。

在優雅的古箏琴聲中,有許多心情苦悶的人,竟然願意向 又禎師姊傾吐心聲,藉此接引輔導,許多人因此轉迷為悟,甚至讓已經準備自我了斷的人,重新燃起生存的勇氣與希望,當再次不期而遇,聽到他們改善生活問題時,這往往讓 又禎師姊非常感動,也是她承擔人文/音樂志工,最大的意義與收穫。

在這一場很有戲劇張力的分享中,友善的 又禎師姊還專程帶來她的古箏,與大家結緣慈濟歌選「自如」的表演,「自如」是 上人法義節目「人間菩提」的襯底音樂,透過這難得古箏演奏的方式,正好可以好好領略這自在如意的意境;在精湛的演奏之後,同仁們掌聲不斷,所興 又禎師姊再與大家結緣一曲「掌聲響起」,優雅的琴聲、激勵的旋律,更是帶給大家充滿人文與正向能量的感動,開始一週工作滿滿的士氣。

從 又禎師姊真實生命故事的分享當中,大家都非常感動、也更明確的領悟到,「只要心存善念,將佛法的真理、上人的法義落實於生活中,再困難的生命過程,都會走出一條出路」;還有「生命若不經一番淬鍊;是無法綻放智慧的光芒」;同時,從分享中更再次印證 上人的靜思法語-「心美看甚麼都美」,我們一定要相信自己「人有無限的潛能」,真的,心念轉整個命運就跟著轉,這讓大家參與行善志業,產生很大的信心與啟發。

圖左 :分享結束後,公司研發部主管 陳意容博士(右一),與講師 楊又禎師姊(圖
中)分享,大愛感恩科技R2R、更甚至進化到R3R的研發近況 。[攝影者:李岩珂]

圖右 :從 又禎師姊的分享中,再次印證 上人的靜思法語-「心美看甚麼都美」,我們一定要相信自己「人有無限的潛能」,真的,心念轉整個命運就跟著轉,這讓大家參與行善志業,產生很大的信心與啟發 。[攝影者:李岩珂]