2020/10/2320屆高二感恩班活動紀錄

主題:彩繪生命的藍圖、軍歌競賽表演

地點:高二感恩教室、天文館前廣場

陪伴:慈懿爸媽共9(靜滿、勝仁、明欽、正訓、貴雲、貴華、淑吟、瓊慧、雪吟)

活動紀錄:

    新學年孩子們進入高二的學習,在迎向人生道路上又向前一步,透過回顧上月敬師茶會中全盲的視障歌手許哲誠分享的生命歷程,再藉由滑冰王子羽生結弦的成功歷程,帶著孩子一同省思立下目標、志願及落實執行的過程,需要具備的條件與可行的方向,孩子侲翔、沂倫和婕苓上台與大家分享”珍惜我們擁有的環境、機會是給準備好的人、只要立定目標步步向前走就會有成功的機會”。

    這次是新學年的第一次班聚和慶生,貴雲媽特地帶來愛心豆干跟孩子和爸媽們分享,爸媽們開心準備茶點,還獻上富滿祝福意涵的生日禮物給7~10月壽星,無不是想把滿滿的愛傳達給班上。

    10/28高二感恩將代表學校參加軍歌比賽,孩子們有策略性的說著如何在短時間內規劃參與,且發揮創意利用回收紙箱製作團隊徽章,班聚後半段,開心的引領爸媽們到天文館前廣場欣賞班上的軍歌表演,看著孩子們臨危受命勇於承擔的大器,團結且鏗鏘有力的表演好不感動,爸媽們也祝福孩子比賽順利。

後記:10/28高二感恩代表慈大附中,參加花蓮縣109年度校園安全「拒毒反毒 健康幸福」暨愛國勵志歌曲競賽,榮獲最佳團體獎。