法譬如水

12月02日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

大成鋼公司 廠房供修水懺

E-mail 列印
Next
為了讓台南、高雄及屏東三區慈濟人,有足夠的場地進行《法譬如水》經藏演練,台南大成不銹鋼公司特別將台南仁德廠區免費提供出來,員工還將原先的貨物淨空。今天(4月15日)五十七位福田志工前往進行場地整理,大家齊心合力,水懺經藏演繹未上演,福田志工先上演了一場護法、灑淨入經藏。

志工灑掃練習場「淨地」護經藏

雖然訊息布達八點半集合,很多志工們歡喜有參與的機會,提前將近半個小時來到大成鋼公司;而公司協理陳松茂,已提早請員工將廠房裡所有的貨品淨空,看到這一群志工們到來,歡喜地打招呼,並說明今日的清掃區域。

大家先將車上的清潔工具搬下車,「大家先掃地,然後接水管潑灑肥皂粉,一起刷洗過,再用海綿拖把拖乾。」陳秀蘭師姊向來參與的全體人員,分配工作和說明清潔的動線。

師兄們接水潑地,師姊們有的拿刷子刷洗著,還有拿著海綿刷把師姊們,一支接著一支併成一排,彼此均力默契,把污水推出廠外。

大橋區王翠杏師姊剛和其他夥伴,把洗過的污水掃出去,回頭與身旁的志工分享著:「我們大橋區志工來到這邊才八點五分,今天師兄師姊過來幫忙,再忙也要過來陪伴,多一些人工作就會快一點做完。現在證嚴上人呼籲人人入經藏,能有參與的機會,一定要撥出時間來參與。」

大家短暫休息時,大成鋼公司董事長謝榮坤的座車經過,特地向參與清掃的志工們致意關懷,他說:「有任何需要公司配合的,如需要人力支援請儘管說,公司有好幾百人可以調度的,沒問題!」

掃、潑、刷、推、拖   齊一如護法

這時,大成鋼承擔場地規劃窗口的協理陳松茂,看到志工們以掃、潑、刷、推、拖的的五步驟清潔動作,將合心協力推掃污水的畫面,比喻成劇場表演。並讚歎道:「經藏還未演繹,今天大家在這裡先演一場『凈地』入經藏。」又向一旁清掃的林慶品師姊說:「這邊空間如不夠,旁邊那一區塊也可以用。」

這時,員工來向陳協理報告:「公司防火演習要進行了。」陳協理趕緊將鐵門窗戶開關啟動,他笑著說:「若沒關下來,大家清洗乾淨的地方,就會前功盡棄。」

廠外公司防火演習結束,鐵門再度拉起時,三個半小時的清潔工作也完成了。志工一起收拾清掃工具,整隊互道感恩;步出廠區時,向公司人員揮手道別,結束今天的清潔工作。【更詳盡報導  請參閱慈濟社區網


(文:方玉葉、郭美秀   台南報導 2011/04/15)

相關文章:
近期相關文章:
歷史相關文章: