法譬如水

09月23日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130910 名人廚房 < 簡毓嫺 > 跳跳兔餐盒 & 旺旺狗餐盒

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 名人廚房 】

南非慈青簡毓嫺,每天幫孩子做便當,配合天氣、課程或特別節日,做創意變化,媽媽的愛心便當,也是親子間的親密對話。保留食物的原味搭配活潑的色彩,做成可愛的旺旺狗便當,充滿著媽媽的愛;彷彿是繪本裡跳出來的兔子,活靈活現的造型,讓小孩也愛上紅蘿蔔的跳跳兔餐盒,真是可愛極了!
 
◎跳跳兔餐盒
 
材 料:蘆筍一小把、玉米筍一小盒、紅蘿蔔1/2根
調味料:油1匙、鹽少許、番茄醬
 
作 法:
1. 蘆筍、玉米筍、洗淨切段,紅蘿蔔切片,所有食材汆燙。
2. 起油鍋,放入蘆筍、紅蘿蔔片、玉米筍,加入少許水及鹽拌炒即可。
3. 捏一個大飯團當頭,兩個長條型飯團當耳朵,剪紅蘿蔔片做內耳及腮紅,剪海苔做眼睛、鼻子、嘴巴,捏一個小飯團當兔子的紅蘿蔔,利用番茄醬上色,切部份蘆筍插在紅蘿蔔飯團頂部當葉子,擺盤好後放上剛剛炒好的菜搭配。
 
◎旺旺狗餐盒
 
材 料:木耳三大朵、鴻喜菇三株、小黃瓜一條、紅蘿蔔1/2根
調味料:油1匙、醬油
 
作 法:
1. 小黃瓜、木耳、紅蘿蔔切絲備用,起油鍋將小黃瓜絲、木耳絲、紅蘿蔔絲、鴻喜菇放入拌炒,加入少許水拌炒即可。
2. 捏一個大橢圓飯團當頭,兩個中飯團當耳朵,兩個小飯團當前足,用醬油染色耳朵及眼睛部分;剪海苔做眼睛、鼻子、嘴巴、爪子,剪紅蘿蔔絲做舌頭,擺盤好後放上剛剛炒好的菜搭配即可。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: