法譬如水

06月25日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
首頁 齋戒素食 素食119 (影音)

20130922 名人大廚 高振鵬 施建瑋 金針樹子蒸餅 黑糖銀耳檸檬汁

E-mail 列印
Next

【 現代心素派 - 名人大廚 】

 
你有聽說過嗎?有人說啊,吃素的人不容易從食物裡補充鐵,容易缺鐵導致貧血? 真有這回事嗎? 吃素的人又該怎麼避免缺鐵性貧血的發生呢?
 
今天邀請到的來賓-資深演員高振鵬也和我們一樣有這樣的疑慮,別擔心,我們請到專業的秀美老師來為我們解惑唷,而為我們將補鐵好食材做成美味料理的就是金牌大廚施建瑋師傅,讓我們一起跟貧血說掰掰吧!
 
 
◎ 金針樹子蒸餅
 
材料: 泡開金針菜30g、蒸熟黑豆50g、蔬菜漿150g、麵包粉20g、絲瓜1/2條、紅蘿蔔5g、辣椒5g、香菜5g、太白少少許
 
調味料:樹子醬50g、香油1茶匙、沙拉油1茶匙
 
作法:
1. 香菜切段、辣椒、紅蘿蔔切絲備用,絲瓜去皮切小厚片,撒少許太白粉備用。
2. 將金針切碎與蔬菜漿、熟黑豆、麵包粉攪拌均勻,捏成球狀放於絲瓜上稍微壓平,淋上樹子醬。
3. 蒸籠水開後,以大火蒸約8分鐘取出擺盤,再放上切好的三絲、淋上熱油即可。
 
 
◎ 黑糖銀耳檸檬汁
 
材料: 銀耳黑糖湯、新鮮檸檬汁1/4杯
 
調味料:黑糖150g、水1000cc
 
作法:
1. 將銀耳黑糖湯內的紅棗挑出放於一旁,倒入果汁機打碎再加入檸檬汁攪拌均勻裝入杯內加入紅棗即可。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: