法譬如水

09月20日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

20130428 蘭嶼香積志工 & 志為人文 - 王鳳娥師姊

E-mail 列印
Next

【 蘭嶼香積志工 】


蘭嶼當地有四千八百多位居民,這次義診,是慈濟人醫會,繼2005年之後,第二次踏上這塊土地,地點選在蘭嶼國中,醫護人員和志工一共90位,其中,香積志工就佔了三分之一。
 
大醫王們認真看診,替民眾健康把關,香積志工,則用心做餐點,為大醫王的身體注滿活力,多年來,支援東區人醫會香積工作,各式鍋碗瓢盆,甚至瓦斯桶,快速爐都是香積志工們親自準備。
 
林淑媛師姊說,每一次,人醫會下鄉,是慈濟家人共聚的時候,看到家人,心滿意足吃著飯菜,就是最幸福的時刻。
 

【 志為人文 - 王鳳娥師姊 】


王鳳娥出生在1950年貧窮的年代。
 
小時候,家裡很窮,經常三餐不繼,九位姊弟中排行老大,縱然在學校成績優異,也只得放棄升學。
 
初中畢業即從鄉下到花蓮為人幫傭,也去西部紡織工廠當女工。
 
 婚後和相差18歲的丈夫,只維持短暫幾年的幸福。
 
因為先生身體一直不好,王鳳娥變得很憂鬱,容易暴怒,常常打罵小孩出氣,不然就和先生吵架。
 
日子在渾渾沌沌中渡過,不知人生方向在哪裡?
 
為何二十二年慈濟路,可以改變王鳳娥的人生;而「筆耕」更豐盈了王鳳娥的生命,讓平凡的人生變得很不平凡。
 
帶您來看看香積團隊在蘭嶼,以及花蓮人文真善美志工 - 王鳳娥師姊志為人文。