法譬如水

09月23日
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

20130519 太麻里之愛 & 志爲人文 - 王添富

E-mail 列印
Next

【太麻里之愛】

 
太麻里之愛,為您見證台東太麻里唐慧珍、黃嘉仁夫妻的故事。
 
 
曾經一場意外讓黃嘉仁生命垂危,太太唐慧珍,要照顧重傷的先生、三個孩子,同時又得工作挑起家計,自先生受傷半年後,唐慧珍患猛爆性肝炎病倒了,一家五口的生活陷入困境,幸好有慈濟以及社福團體的長期幫助才讓一家人暫時度過難關。
 
 
危機,也許是人生道路上的新契機, 身體漸復原的黃嘉仁轉行種有機蔬菜維生,不料作物正要收成,一夕之間,全被山豬破壞了,當農夫遇上山豬,竟讓他找到興趣開始創作,他是如何成為素人藝術家,畫出生命的精彩?
 
 
現在他除了是紅十字會老人送餐志工,每個月還號召朋友,捐送白米給需要的人,太太唐慧珍也參加慈濟當志工,夫妻倆一同傳遞當初受人幫助的溫暖。
 
 

【 志為人文 - 桃園平鎮王添富 】

 
以前,王添富,不做任何家事,現在,他會幫忙洗碗、打掃,也是外孫女的超級奶公,餵奶、洗澡通通來。
 
 
以前,王添富,外表嚴肅,自喻阿修羅,現在,他笑口常開好像彌勒佛。
 
 
這些都是他參加慈濟之後個性的改變,唯一不變的是他投入人文志工的堅持。
 
 
今年五十七歲的王添富,受證成為慈濟志工已經二十年了。他曾是公司駐大陸廠房的高階主管,三年前決定放棄高薪的工作,提早退休,除了照顧年邁的父親,還有太太方碧珠希望他可以再回到慈濟當志工。
 
 
王添富和太太方碧珠早在民國八十一年就受證慈濟委員,同一年,中壢聯絡處成立,王添富師兄,除了每周固定的值班,也負責聯絡處的總務兼文宣。
 
 
王添富從早期文宣組時期的的檔案整理、照相、後來又購買攝影機學習錄影、剪輯,參加慈濟邁向第二十一年,王添富雖曾因為事業,暫時離開,回歸之後,夫妻倆會攜手走向下一個二十年。
 

近期相關文章:
歷史相關文章: